ぽこちゃん
入ってます。必要かどうかはわかりませんが…
友達の子供が長期間入院したのを見て結構お金が掛かりそうだったので…
ジャンジャン🐻
医療費がかからないだけで、付き添いのベット料や食事代、仕事をしていた場合の休んだ分の給料、付き添いで泊まらないとしても通院費用などなど、助成だけでは賄えないこともたくさん出てきますよ。
ダンボ
私のとこも18才まで無料です◟̽◞̽
が県民共済、子供型に入ってます。儲かるというか安心料ですね◡̈♥︎
はる
医療保険に入ろうと考えています。
確かに医療費は助成してもらえますが
医療費以外の費用がかかった時に
(付き添い入院の食費や通院の交通費など)
家計に余裕がないと痛い出費になると思うからです。
あまり高い掛け金は払えないので
国民共済か県民共済にしようと思っています。
a.a_tan
先月入院した際に入った方がいいかなと思い直しました(笑)医療費は確かにタダなんですけど、私が2日付き添っただけで25000円、病院までのタクシー代、仕事の欠勤と色々お金が必要になりました(´・_・`)まぁちょこちょこ入院することはないと思いますけど、何事も絶対ではないのでφ(..)
ハルヒママ
コープ共済のにジュニアと終身の二口を子供それぞれにかけてますよ(*^_^*)1人につき月々二千ちょいとそんなに高くない掛け金です(*^_^*)
上の子は一歳前でひきつけ起こして様子見で1日入院しましたがジュニアと終身から2万ほどでて付き添いの間の食費などにあてれてよかったと思いました(*^_^*)通院でも出るタイプなので医療費はかかってないけど保険金が出て怪我して行っただけなのに三千円でました(*^_^*)
小さい頃ってすぐなんでそうなった?って怪我したりすること多いので入ってて損ではないですよ(*^_^*)
-
あーか
月々2000円だと年で24000円ですよね。
それで2万おりても、、と思ってしまいます>_<- 1月14日
-
ハルヒママ
たった一泊で二万出るのは大きいですよ?いつなんどき入院するかわからないのが人間だと思いますが…
病気が発覚して入れないとかなる前に入れといたほうがいいかなと思ってうちは新生児のうちに入れました。
使わなかったら損かもしれませんが子供が小さい時は嫌でも付き添いが入りますよ?子供にかかるお金が必要なくとも自分の食費や病院までの車代などもろもろに当てれる分が少しでもあったほうが私はいいと思います(*^_^*)うちの子2歳ですでに熱性痙攣やらで入院も数回してますし怪我で通院だけでも数回保険金が下りてます(*^_^*)- 1月14日
けぽり
医療保険よりも、傷害保険の方が必要だと言われました(*☻-☻*)
あーか
みなさんありがとうございます。
ちなみに月いくらでどういった場合にいくらおりるのでしょうか?
ダンボ
県民共済1000円です◡̈♥︎
じにー
生まれて直ぐから県民共済子供1型に加入してます。次女が1歳の時、川崎病疑いで入院しました。結果的にはリンパ節炎というリンパ節が腫れる病気でトータル1か月半の入院になりました。
上の子が2歳後半で家族はだれも面倒みれなかったので母子同室で個室を借りて親子三人で入院生活をしました。部屋代が1日5千円で30万近くかかったのですが、県民共済の保証が入院日額5千円で賄え、乳児医療で手術(針で膿を出す)もほとんどお金かからなかったです。
稀なことかもしれませんが、上の子がいたりすると入院が不安なので、余裕があれば入っても良いかとおもいます。
ホワイトまま
1000円弱のやつに入ってます( ¨̮ )
もし病気になって今後保険に入れなくなったら嫌なので、とりあえず共済保険に生まれてすぐ入れました!
そんな高いものじゃ無いので、、、
1歳前に熱性痙攣で1週間近く入院したのでその時は親も泊まらないといけなかったので、親のご飯代などでも結構お金使いました:( ;´꒳`;):
-
あーか
ありがとうございます。
ちなみにどういったときにいくらお金がおりるのですか?- 1月14日
-
ホワイトまま
うちのは入院日額5000円、子供が他人を怪我させた時の損害賠償最高100万、扶養者が死亡したとき数百万、子供の死亡保障数百万て感じですね。
それで月々900円です。- 1月15日
*yuki*
私も入ってますよ😃
まず小さいうちに入院すると子供は無料でも母親の私も付き添いでご飯とかも買って食べたりとかになったりなかなか家に帰れず旦那さんに迷惑かけることによりお金もかかるかなと思っています❗
入院しなければ必要ないですがこればかりはわからないですからね!
たまこ
CO・OPのに、月1000円のに入ってます(*^^*)うちはやんちゃ坊主なので、けがの通院とかでも結構お世話になってます(^^;あとプラス170円で、子どもが他人にけがさせたり物をこわしたりしたときに補償される、個人賠償責任保険もつけられます(^-^)これは保育園入園の際に他社のものに加入を義務付けられたのですが、これに加入していたので入らずに済みました!こっちの方が格段に安かったので良かったです♪
Disney♡
入ってます!実際8ヵ月のときに腸重積になり1日だけ入院しましたが保険おりました!
コメント