ぴょんままʚ♡ɞ
親には検査薬で陽性が出てすぐ
会社の人には病院に行って
妊娠確定してからなので
8週でした\(^o^)/
友だちには会ったら報告って
感じだったのでバラバラです(笑)
ロズワール邸のメイド(妹)
親、会社には心拍確認ができて母子手帳をもらった時点で報告しました。
友達には、安定期に入るまで言わなくていいと思います…(´-ω-`)
何があるかわかりませんので(`;ω;´)
退会ユーザー
親には妊娠反応が出てからすぐ話しました(*^^*)
義両親は、心拍がわかってから
会社には、つわりも始まると思うのでもう話しておいたほうがいいと思います>_<!
友達には、人によってですが安定期入った頃に話そうと思います(❁´◡`❁)
Imamaxx
私は介護の仕事をしているので、職場には心拍が確認されてすぐに言いました!
親にも心拍確認後だったと思います(^ν^)
友人には会った時に話した友人もいましたが、だいたいの友人には安定期に入ってから報告しましたよ(^^)
405
会社には心拍確認できたら早いうちに伝えました。安定期になったらという方もいますが、もしも流産になって処置のために入院が必要…なんてことになった時に初めての妊娠のことを伝えるのでは、職場を困らせてしまいますし(´・_・`)
親にも心拍確認できたら、友達には安定期に入ってから伝えました。
特に親には、あんまり早いともしものとき悲しませるし…って悩みますよね(/_;)
Imamaxx
妊娠おめでとうございます(≧∇≦)‼︎
ちーたん
安定期っていつぐらいですか?
すみのろふ
こんにちは。ご懐妊おめでとうございます。私は、親と親友には、心音が確認できてから話ましたよ。会社は上司に3カ月ぐらいになってから話したと思います。悪阻がひどかったりすれば、もっと早くてもいいかもですね。何かと迷惑というか、仕事に差し支えたりするかもしれないので。
すみのろふ
安定期は、5カ月入ってからですよ〜✨
退会ユーザー
5ヶ月目から安定期です(*^^*)
ちーたん
ありがとうございます。
でも、まだまだ先ですね…
早く5ヶ月にならないかな〜
あっという間かもですね
瑞希ママ&コアラ君
両親、家族、親友には、心拍確認して、話しました(^ー^)
会社の上司には、なにかあったときに、休み取れるように話しました。
でも、5か月になってから~安定期に入ってから、伝えたい気持ちはありました!
みかん
安定期までは言わない方がいいと思います(*^_^*)
me-man
はじめまして(^^)
私は職場には心拍確認後
親には検査薬で陽性で
すぐ言っちゃいました♡
友達には本当に仲が良い子は
嬉しさのあまり3ヶ月(8週、9週らへん)で
報告しました*\(^o^)/*
もうすぐ13週ですが
親戚や時々顔合わせる友人には
5ヶ月の安定期に入ったら
機会があれば報告しようかな!
と思っています。
流産の過去があるので
早すぎの報告はやはり
おすすめできません。
職場など配慮していただかなくてはならない方には逆に悪阻などでご迷惑かけると思うので早めでもいいと思います。
3 kids mam ᙏ̤̫♡゛
あたしは心拍確認して、母子手帳もらってから会社の上司、親に報告しました!
会社の仲がいい人、友達には4ヶ月くらいに報告しました♡
みれママ
直の上司には分かってからすぐでした。私の場合は悪阻があったのが5週目ごろからでしたが2週間後に検査で分かったので報告しました。
その間のフォローや、辞めるか続けるにしても引き継ぎがありますから。
親にも分かった時点で。
友達は安定期に入ってからでした。
でも一番仲のいい友達は先輩ママってこともあったので、3ヶ月には言って色々聞いてましたよ。
コメント