息子のパンツのサイズをどう選べばいいか分からない状況です。サイズの買い替え時について教えてください。
今まで保育園に任せきりで知識が無く、周りにも無知すぎて恥ずかしくて聞けないので、こちらで質問失礼します💦
現在、6歳の小学校に上がる前の男の子がいます。パンツ(下着)のサイズは、どの様に測る?合わせて購入したらいいですか⁇
以前は、小規模保育園で先生が小さくなってきたのでサイズを上げてください。と言われたタイミングで買い替えたのですが…
今は大規模保育園に移ったのもあり、どうしていいのかわからない状態です。
息子のパンツ姿を見ても、ヨレテるのもあり小さくなく、キツくなさそうな感じだけどホツレが出てきているので買い替え時なのかとは思うのですが…下着の為、試着は出来ないし🥲
サイズはどの様にして買い替えましたか⁇
ちなみに2月の頭に身体測定した際は身長110cm 体重19.7kgでした。
どなたか、教えて頂けるとありがたいです。お願いいたします🙇♀️💦
- 福岡くんーー👍👍👍(1歳7ヶ月, 4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ひろ
服と同じサイズでいいと思いますよ。
もしくは今履いているパンツのサイズを見てみて、今キツくないなら同じサイズ、小さいなら1個うえを買っておけばいいかなって思います😃
退会ユーザー
男の子のパンツって100cmとか110cmとか、身長でサイズ表記がありますよね?
あまり深く考えずに子どもの身長と同じサイズ買ってましたがそれで失敗したことはないです😊
着古した感が出てきて買い替えるか〜って時に、身長伸びてたらその身長のサイズにアップして買ってます。
-
福岡くんーー👍👍👍
回答ありがとうございます!!
身長のサイズ表記もあるんですね😳無知すぎて💦
身長からサイズ合わせて買ってみます!🥺- 2月28日
福岡くんーー👍👍👍
回答ありがとうございます!!
約2年ぐらい前に110サイズを買って履かせてるのですが、ヨレすぎててよくわからなく💦
110か120ぐらいでもいいものですかねー⁇😅