※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

三菱の霧ヶ峰とダイキンで悩んでいます。霧ヶ峰は人感センサーがないけどお手入れが楽。ダイキンは省エネで温まりが早いと言われました。どちらがおすすめですか?

エアコン、三菱の霧ヶ峰かダイキンで悩んでいます。
霧ヶ峰の人感センサーはないものと違って違うなーって実感できますか?お手入れのしやすさも魅力的です。

ですがダイキンの方が省エネかつ温まりが早いと店員さんには勧められました😢
どちらがいいと思いますか?

コメント

詳しい人とかに聞くと、エアコンは絶対ダイキンってみんな答えます🥺

• ママリ

ママリ

やっぱりダイキン強いですね!!
    回答ありがとうございます😊

• 2月28日
はじめてのママリ

霧ヶ峰、暖房はまぁいいですが冷房はめちゃくちゃ寒いです((⛄))
30度にしてても凍えます🥶
私ならダイキンにします!

• ママリ

ママリ

そんな寒いんですね😭
    赤ちゃんもいるしダイキンの方が良さそうですね💦
    回答ありがとうございます😊

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

わたしもその二つで悩みむしたが、ダイキンにしました!加湿器が不要になったのと、暖まりが早いです!
夏はまだわからないのですが、取り付けのおじさんにこれめちゃめちゃあったかいからいいよ!と言われました😌

• ママリ

ママリ

ダイキンの加湿器付きのやつありますね!電気代とか高くなかったですか?😲

すぐ温もるらしいですね!!
    ダイキンにしようかな😊
    回答ありがとうございます✨

• 2月28日