※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子供が首を後ろにガクンとさせて大泣きしたが、今は元気。友達も同じ経験あり。障害の心配はあるか不安。同じ経験をした方いますか?

生後3ヶ月の子供なのですが、今日首が後ろにガクンとなってしまいました。その時は大泣きしていたのですが今はいつもと変わらない様子です。その時友達もいて、友達も同じ経験を何回もしたことあるけど大丈夫だよ〜と言っていたのですが障害とか残るのかなと不安になってしまいました。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか?

コメント

後ろにガクんはないですが、新生児のときに頭ぶつけたり、あたしが貧血なって子どもと一緒に床に倒れたり、椅子から頭からおちたりなど…💧いろいろありましたが元気です(笑)
目の動きとかおかしかったり、ずっと泣いてたり、吐いたりなどないなら様子見でいいと思います

• aki

aki

貧血大変ですね😣
    頭から落ちたとき大丈夫だったんですか😱?
    今のところはいつもと変わらない感じなので様子見ようと思います(>_<)

• 1月14日

退会ユーザー

ヤバ!っと焦りましたが元気にあるきまわってます✨

• 1月14日
  • aki

aki

焦りますよね😳元気でなによりです(>_<)

• 1月14日
ace0921

長男も次男もガクンとなったりしました。
その時は焦りますが何も変わらず元気なら大丈夫だと思います。
お友達も言っていた通りあるあるかなと思います。

• aki

aki

初めてあんなに大きくガクンとなったので焦りました(>_<)
    友達も何回もなったって話してたんであるあるなんですね(>_<)
    様子見たいと思います😣

• 1月14日
さ な い ち

ソファーから落ちて私も泣きそうになりました。

基本的に脊髄とかやってたら、すぐに吐くなどのなんらかの症状でますので、大丈夫と聞きました!

• aki

aki

本当こっちも泣きそうになりますよね(>_<)
    ガクンとなった直後は大泣きしてましたけど、その後寝ていつも通りだったので大丈夫だといいんですが😣
    様子見てみたいと思います!

• 1月14日
  • さ な い ち

さ な い ち

不安ですが、子供を信じたいところです。わたしも子供より、わたしが泣きかけてること多いです💦

• 1月14日
  • aki

aki

ちょっと何かあると心配して焦っちゃいます😣
    一人目ってのもあるのかもしれないですが…(>_<)

• 1月14日