※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳の子どもとディズニーデビュー前に、ディズニーを楽しむ方法を教えてほしいです。絵本や動画、音楽、ディズニーストアなどのアイデアがあれば教えてください。

近々2歳の子どもとディズニーデビューする予定です☺️
その前にディズニーの世界を知ってもらった方がより楽しめるかなと思っているのですが、こんな事をやっておくといいよというのがあれば教えてください😆

◆考えていること
・ディズニーの絵本を読み聞かせる
→おすすめがあれば教えてください!

・週に2回の動画タイム(爪切りタイム)の時にディズニー動画を見せる
→爪切りの間なので10分程度なのですが、動画を見せるとなるとYouTubeでしょうか?

・ディズニーの曲掛け流し
→これは既にAlexaでランダムに流してます...が、ディズニー曲というよりもパレード曲とかショー曲の方がいいでしょうか?Alexaで流せるおすすめの曲があれば教えてください!

・ディズニーストアに行くとか...?
→推しのキャラクターが分かればいいのですが...逆にこのキャラクターを見せておいたらランドで喜ぶなどあれば教えてください!やっぱりミッキーなどの定番キャラクターでしょうか?

ディズニー行くまでに教育(笑)したよ〜という方いらっしゃいましたらアドバイスよろしくお願いします☺️

※うちはまだテレビやYouTube、DVDといった動画を見る習慣がありません💦唯一爪切りの間はスマホで動画(しまじろう)を見せているので、それをディズニー関係にするのはできるかなと思ってます。
なのでできれば動画以外の部分で親しめるような方法があれば嬉しいです😆

コメント

ジャンボリミッキー踊れるようにしました🙌🏻笑
元々ほのかに踊れていたので
行くからにはと思ってしまい😂
あとはキャラをとりあえず紹介して〜
という感じでした😂
覚えたのは
ミキミニ、プーさん、ウッディバズジェシー
ダッフィーシェリーメイ、かめさん笑
1週間前に急に行こう!となったので
がちがちに叩き込んだわけではないですが
それなりに楽しんでました😊

はじめてのママリ🔰

娘も2歳でディズニーデビューしました☺️
絵本とシールブックとYouTubeで予習して行きましたよ!
あと一緒にキャラクターを描いたりとかもしてました!
ミッキーやミニーなど有名どころのキャラクターは認識していたのでかなり楽しめました🥰

何のキャラクターがヒットするかはお子さんによるとは思いますが、定番キャラならグリーティングもありますし、パレードにもショーにも出ていて会える確率高いのでうれしいかなと思います😊

きーたむmama

うちの子はひたすらDisney+とジャンボリミッキー、エレクトリカルパレードなどショー映像をひたすら流してますー!ジャンボリはまだ踊れないですが、音楽がかかるとテレビ前に集合して口を開けてみるようになりましたwww