コメント
ボーダーママ🔰
国家資格有りの専門職(設計関係)です。
ハローワークでは、事務系は土日休みでデスクワークで人気なので月給安めでも働きたい人が多いと言われました。
法人営業系は年収も高く休みも安定しているそうです。
ボーダーママ🔰
国家資格有りの専門職(設計関係)です。
ハローワークでは、事務系は土日休みでデスクワークで人気なので月給安めでも働きたい人が多いと言われました。
法人営業系は年収も高く休みも安定しているそうです。
「正社員」に関する質問
私は対人恐怖症と社交性不安障害、ADHD持ちです。 仕事は長年事務職で正社員をしています。 私の他に事務員が2名いるのですが、先日その2名が私が電話を取る回数が少ないのはなんで?と陰で話をしていました。 元々、電話…
今年の1月から扶養内で働いてます。 昨年は正社員でした。 扶養に入り始めての給料で住民税が4000円ほど引かれてました。 扶養内でも100万は超えるので仕方ない事ですか? 扶養加入が今までで初めての事で、引かれるもの…
【仕事を辞める時期について悩んでいます】 来年小1と1歳児(現在は年長と0歳児)の母です。 昨年4月に育休から復帰し、正社員で働いています。 現在、子ども2人は別々の保育園で、下の子は学区外です。来年度の転園希…
お仕事人気の質問ランキング
初心者
事務系は人気ですよね😅
営業系の方を探してみます。
一応国家資格は持ってますが、土日休みの場所がなく、なんで取ったんだろ…と後悔してます😢
ボーダーママ🔰
資格あれば同業系のツテなどで、聞いてみるのもありかもです😊私も基本土日休みのない業界でしたが、知人の紹介で土日休みの、入社時から時短で働くことになりました。
私も別業界考えてましたが、資格活かせる方がやはり楽なのはありました…🙏🏻
良いところが見つかりますように🙏🏻✨