親知らず抜く際、当日と翌日は予定を空けた方が良いですか?昔抜いた経験が忘れていて、買い物などは行かないといけないけど…
親知らず抜くなら当日と翌日は予定無い方がいいですか?😅
昔に親知らず抜きましたがどんなだったか忘れてて😭
予定無いと言っても買い物くらいは行かなきゃですが💦
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
予定ない方がいいです…😭😭笑
痛すぎて死んでると思います…🥲🥲笑

はじめてのママリ🔰
何本抜くかにもよります!
埋没なのか、とかも。
上の歯で1本とかなら余裕ですが3、4本同時で埋没歯だとかなりきついかと。。
-
はじめてのママリ🔰
埋没歯とか初めて知りました💦
自分の歯がどうなのかは分からないです(>_<)
抜くのは上1本です!
土曜日の夕方抜歯なら、月曜日は普通にワンオペ子育て出来ますよね?😅
抜歯の1週間後に旅行の予定があるんですがそのくらいには何事もなく楽しめますよね…?🥲- 2月27日

あり※
どこの歯抜く中にもよりますし、真っ直ぐ生えてるのか?でも違います。上で真っ直ぐなら私は全く痛みなしでしたよ。
下の歯はなんでこんな思いしなくてはいけないのかと泣いたぐらい痛かったですし。おかゆ生活でしたし痛み止めずっと飲んでまきた。
-
はじめてのママリ🔰
そんなに違うんですね😱
10年前に親知らず3本抜きましたが、その時残り1本は他の歯に影響無さそうだから抜かなくていいやって言われたので、真っ直ぐ生えてるのかもしれません!
そう願って抜いてもらいます💦笑
ありがとうございます😊- 2月28日

ママリ
下の歯で綺麗に生えていたのに、10日間は何も出来ないほど痛かったです💦
案外当日は麻酔も効いてるし買い物とか行けて、翌日から痛みが出てきた感じでした…!
ただ、先生の上手さなどもあるようなのでだいぶ個人差があるかと思います😭!
-
はじめてのママリ🔰
10日間ー😱😱😱
ずっとロキソニン飲んどく感じですよね💦
そうなんですね(>_<)
普段あまり歯医者行かなくて、上手い下手が分からなくて怖いです😅
10年前に親知らず3本抜きましたが、その時麻酔して、ペンチみたいなのでギコギコ引っこ抜いたんですが、10年経った今も抜き方は同じなんでしょうか😱- 2月28日
-
ママリ
そうです!私はロキソニン効かなくて、もう少し強いお薬出してもらいました😊
今でも力ずくで抜きますよ(泣)
怖がらせてしまって申し訳ないですが、全く痛みがないよ~って人も多いみたいなので気楽に挑んでください🥹🙌🏻- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
ロキソニンより強いのあるんですね!
(;; )
痛みに激弱で、今でも怖いのヤダ〜(;; )なんて言ってしまう奴なので、頑張ります(;; )笑
旦那の休みが土日で、今月予定入れてしまってて空いてるのが今週の土曜日しか無かったんですが、電話したら当日は抜歯出来ないので診察からしましょうって言われたんですが、、予定組めないって言ったら当日抜いてくれますかね💦- 3月1日
はじめてのママリ🔰
ですよね…
どのくらい痛みと出血ありましたっけ😭
土曜日の夕方に抜いたら月曜日にはマシですかね😅?
そして抜歯の1週間後は何事もなく過ごせますよね!?
旅行の1週間前に抜こうかと考えてます…
虫歯が痛い旅行か抜歯後の旅行かで迷ってました😅
はじめてのママリ🔰
綺麗に真っ直ぐ生えてた親知らずでしたけど、2日くらい痛み止め飲むくらい痛かったです…
出血も2.3日続きました🥲
痛み止めさえあれば大丈夫ですよ😭!
私は、1週間後はもう何ともなかったです!!
私なら虫歯の痛みには我慢できないので旅行前に抜きます…😭😭笑
はじめてのママリ🔰
後、、
上よりも下の歯しか痛み強かったです💦
はじめてのママリ🔰
出血そんなに続くんですね…😱
気持ち悪いですよねー💦
やっぱり旅行前の方がいいですよね😱
ちなみに今朝予約しようとしたら、まず診察してから別日に抜きましょって言われてしまいました…
何とか当日抜けないかお願いしてみます😱
皆さん下の方が痛いと仰いますね!!
今回は上の歯で少しホッとしてます😌💭
ありがとうございます🙇♀️