※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
子育て・グッズ

娘がトイレ後にズボンのお尻だけ濡れる理由は、自動洗浄の音が怖いからトイレを早く出るためでしょうか?

4歳の娘、最近1人でトイレ行って戻ってくるとズボンのお尻の部分だけが少し濡れていることが多々あります。パンツは濡れていません。前まではそんな事ありませんでした。どうやったらズボンのお尻の部分だけ濡れるのかが考えられますでしょうか😓?ちなみに自動洗浄で音が少し怖いのか流れる前にバッとトイレから出て、それからパンツとズボンをあげています。何か関係ありますでしょうか?

コメント

ままり

お尻についていたおしっこの残りがズボンを穿く直前に滴り落ちる…とかですかね?

• 初めてママリ

初めてママリ

普段からお尻の方まで拭くように声掛けしてたんですけど、また改めて言ってみます🥲

• 2月27日

保育園でよくあったのが、トイレする時におしっこが前の方に飛んでしまい、おろしていたズボンにかかってそこだけ濡れる…って感じでした😂

• 初めてママリ

初めてママリ

なるほどですね。そういえばズボンとは別に床にもおしっこが飛んでいることもありました。何か関係ありそうですね😫

• 2月27日