※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ない悩みです。他の赤ちゃんは長く寝るけど、うちの赤ちゃんは短い時間しか寝ない。眠り方を工夫する方法を教えてほしいです。

やっと2ヶ月になりました☆2ヶ月にもなったし寝るようになるかな!と期待していたんですが…寝ません😅寝ても三時間(*_*)昼間は抱っこから布団においたらすぐ泣いちゃいます💦周りでは
八時間とか寝ちゃった❗など聞くと、なんでうちは…となります(*_*)赤ちゃんによって違うのはわかるのですが、もう少し何か工夫したら眠ってくれるんでしょうか?みなさん何かこれしたら眠る様になったよ!と言うことがありましたら教えて下さい(。>д<)

コメント

氷が止まらない

バウンサーは使われていますか?
寝ますよ(^^)

• ひまわり

ひまわり

使ってないんです😅ゆりかごみたいなのはあるんですけど、σ( ̄∇ ̄;)

• 1月14日
meg

ウチもほとんど3時間くらいですよ〜(´∽`;)
最近寝る前のミルク120mlに増やしたら4時間になりました笑
たまにですが…
そのうちいっぱい寝るだろうとあんまり気にしないようにしてます!

昼間もほぼ抱っこで寝てますよ〜
その間にテレビ見たり携帯いじったりしてます☺

• ひまわり

ひまわり

同じですね~今ミルクは80です。産まれた時は 小さかったですか?小さいこは寝ないっていいますよね😅

• 1月14日
  • meg

meg

ウチは3600gと大きかったです!
    大きくても寝ないですね〜笑

• 1月14日
ゴロぽん

明日で2ヶ月です!
うちも私たちが寝る夜は3〜4時間寝ますが、抱っこちゃんで昼〜夕方はだっこでしか!しか!ねません😭
置けても5〜10分…
お包みもだめ、ママの匂いのついたものもだめ、しかも抱っこは縦抱きじゃないとダメ。

もう家事は諦めましたよ!笑

• ひまわり

ひまわり

私も同じ様な感じです~😅人に抱かれてると暖かいから寝ておいたら起きちゃうんですかね?σ( ̄∇ ̄;)何か良い方法あるといいですね~😅

• 1月14日