新ビオフェルミンSからマグミットに変えたが、量が少ない。新ビオフェルミンSに戻してもいいですか?それともマグミットを続けた方が良いでしょうか?
妊娠する前から便秘気味で新ビオフェルミンSをずっと飲んでました。
妊娠してから、便を踏ん張ると必ず少量ですが膣の方から出血があり、検診でそうだんすると子宮内に小さなポリープがあり、そこから出血してるとのことでした。なのでマグミットを処方されてのんでいます。(緩くなりすぎると、いけないので今はマグミットのみのんでいます。)
正食柔らかさ的にはマグミットの方がいいんですが、、あまり量がでません😱
新ビオフェルミンSに戻してもいいんでしょうか?
それとも柔からからマグミット飲み続けたほうが良いのでしょうか?
- はとママ(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ビオフェルミンSは腸内善玉菌を増やす薬、マグミットは便の水分量を増やす薬なので、効果が違うのと思います。私なら両方内服します。
便の量が少なく、もしお腹の動きが良くなければ、私は別の薬を病院に処方してもらいにいきます。
はとママ
ありがとうございます
新しくビオフェルミン買う前に、3日後に定期検診なので、別の薬も聞いてみます😀