※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

倉敷市のよしみつ小児科での電話予約について教えてください。診察時間前でも予約可能でしょうか?今日初めて高熱の子供を連れて受診したいです。

倉敷市のよしみつ小児科で発熱で受診された方、
電話予約は何時から出来ますか?😣

かかりつけです。
今日、子供が生まれて初めて高熱を出して明日受診したいのですが、診察時間にならないと電話繋がらないのでしょうか?

コメント

みぃ

8時半から繋がるまで根気よく電話かけて下さいって看護師さんに言われました😂
すぐに電話繋がるといいですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じなんですね😂😂😂😂
    ちなみに症状に応じて検査とかしてくれるんでしょうか?😣

• 2月27日
  • みぃ

みぃ

症状に応じて検査してくれます🙆‍♀️
    今まで何回も発熱外来かかりましたが、必要な場合は都度検査してくれました
    ただコロちゃんもインフルも12時間から24時間たってから検査しないとウイルス検出されないので、時間たってなかったらしてくれないかもです💦

1歳3ヶ月で初めてのお熱ってことなのでお熱のみなら突発の可能性もありますね😵
    どちらにせよ、早く良くなりますように🙏

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    いまさっき電話したら1発で繋がりました😂良かったです😂

• 2月28日
Rまま

8時半もしくは8時45分過ぎないとできないです🥲しかも一発で出ること朝の時間は滅多にないです(笑)根気強く鬼コールしないといけないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂急患なのに、、、と思ってしまう自分が憎いです😂
    それは発熱外来の子がたくさんいるからなのでしょうか😭
    とりあえず根気よく頑張って見ます😂

• 2月27日
  • Rまま

Rまま

発熱外来は時間分けてて、お昼前ぐらいからみなさん完全防御で診察したりするので、電話が殺到するのかどうなのか、、😥
    なので私は最近急いで行きたい時は茶屋町こどもクリニックに行ってます!そこは予約なしでもすぐみてもらえて、みなさん優しいし、人気なとこなのに、診察がスムーズですぐ終わるので気に入ってます🤭

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!ありがとうございます🙇‍♀️
    茶屋町こどもクリニックは以前のかかりつけ医でした💦
    ちょっと色々あって、よしみつ小児科に変えたんです😂
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月27日

8:20分くらいから電話は繋がることが多いです!
11:30からが発熱外来
あとは夕方ですかね😰