※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しばしば🔰
子育て・グッズ

保育園で2歳児クラスの記念写真が800円で販売中。購入を迷っている。写真が小さい可能性あり。他の保護者は購入しているか迷っている。

保育園2歳児クラスです。
先日希望者へクラス記念写真の販売が始まり、
1枚800円で高い!と思い、買うのを躊躇しています。
事前に閲覧できないし、
30人のクラスなので写ってても小さいだろうと思ってです。
先生から、買わないんですか?と言われ、
確かに後々買えないので迷ってしまいます。
みなさん、個人スナップ写真でなく全体の記念写真も迷わず買われますか?

コメント

ままり

1年に1回は全体写真買います!
その時のクラスこの子いたよね〜とかあの時〜など少しでも子供にとって見返した時思い出を思い出せたりしたらいいなと思って☺️🤍

あづ

年に1回は買いますが、遠足とかは高いしいいかなーと思って買ってないです😅
自分が子どもの頃の写真も、ほとんど見返したことないし😂

元幼稚園教諭ですが、買う人は全部買うし買わない人は全く買わないです😂

はじめてのママリ🔰

上の子の卒園式ののみ買いました!
生後3ヶ月から写ってはいますが…クラスのは別にいらないかなーって率直な感想です😅

ルナ

保育園のクラス写真は、うちは正直要りません。
ママさん達との交流もあまり必要ないですし、子供だってお友達を覚えていなかったりします。いずれ振り返って見たところで、この子は誰??顔も小さいし、よく分からないね....となるだけですw

記念に欲しい人も居るかもしれませんが、うちはそうした他人様がうつった写真を
自分のアルバムに多く保存したくないです。

子供がお友達の名前も覚えて認識する年齢頃(4〜5歳?)あたりなら集合写真も良いと思います◎

しばしば🔰

みなさまありがとうございました!
買う方買わない方の意見を聞けて参考になりました!