子育て・グッズ 離乳食が進まず、野菜も進めたいけど、10倍がゆを食べれるようになってから進めた方がいいでしょうか?明日で6ヶ月になります。 離乳食初めて2週間…中々進まないです。 最初は口を開けてくれるんですが段々んーって声出して口を開けてくれなくなります😭 野菜も進めていきたいんですが10倍がゆを食べれるようになってから野菜を進めた方がいいですか? 明日で6ヶ月になります。 最終更新:2023年2月27日 お気に入り 1 離乳食 野菜 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 10倍粥ガッツリ食べなくても 野菜とか進めて大丈夫ですよ🙆♀️ 2月27日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます😊 少しでも食べてたら野菜あげても大丈夫な感じですか? 2月27日 はじめてのママリ🔰 お米は比較的アレルギーも出ないですし もしアレルギーが出るとすれば 少量1回で症状出るので アレルギー項目に入ってない物なら少しを数日食べれば全然大丈夫です🙆♀️ それに離乳食って 食べ物を知る、 ミルク以外を覚える、慣れる、って感じなので 食べなくてもOKですよ! 2月27日 はじめてのママリ🔰 確かにそうですよね😊 明日から早速野菜もあげてみようと思います♪ 2月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
少しでも食べてたら野菜あげても大丈夫な感じですか?
はじめてのママリ🔰
お米は比較的アレルギーも出ないですし
もしアレルギーが出るとすれば
少量1回で症状出るので
アレルギー項目に入ってない物なら少しを数日食べれば全然大丈夫です🙆♀️
それに離乳食って
食べ物を知る、
ミルク以外を覚える、慣れる、って感じなので
食べなくてもOKですよ!
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね😊
明日から早速野菜もあげてみようと思います♪