※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ
家族・旦那

義妹の対応に腹立ち、義母に相談してもいいでしょうか?義母は義妹を優遇しているようで、気を遣いながら疲れているかもしれません。

義妹の非常識な対応に腹が立っていて、義母に一言愚痴るのってアリでしょうか?
義母も、両方の嫁に気を遣いながらで疲れるとは思いますが、
明らかに昔から義妹の方を優遇していました。

コメント

HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎

義妹って、義母からしたら実の娘ですか?🥺

• 二児のママ

二児のママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    いえ、義母からしたら義理の娘です。
    話が複雑にはなるんですが、旦那の弟が亡くなっていて、その嫁さんです。

• 2月27日
みー

義母さんが義妹さんを明らかに優遇しているのなら、そんな人に言っても無駄だと判断し、愚痴りません😅 愚痴ったとこで、この先、平等に対応してくれるとも思いませんし😅 実母には実妹と平等に育てられなかったし、義母は義姉に対して当然、実の娘なので、私とは明らかに優遇され方違うのは当たり前ですし😅 もし旦那に実の弟がいたとして、そのお嫁さんと私の扱い違かったら、私が距離を置けばすむことなので、介護だって、そっちに見てもらえよ?😎散々可愛がったんだろ?って、手放ししますし😅 そういう面では、義母さんも後々、そういう立場になったら、二児のママさんの方を可愛がっておけば良かったな··とかなり後悔するはずです😂本人が気がついた時は既に遅いんですけどね😅 

• 二児のママ

二児のママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    納得です!!
    私も、散々向こうばかり可愛がってるんだから老後は私は知りませんよって感じなんですけど、
    旦那の弟が亡くなっていて、将来の義母の世話が全部こちらになりそうなんです💦
    なのに今でも義妹に金銭の援助をしたりしてますし、義妹も私に対して非常識な面が多々あります😥

• 2月27日
  • みー

みー

それなら、義母さん可愛がる相手、完全に間違っていますよね?😰 義妹さん、旦那さん亡くなっているのに、援助してもらってるくらい関わってる事自体おかしいです😖 義妹さんなんて、いつ好きな人できて、再婚して、はいさようなら!ってなるか分からない相手にどんなに可愛がったとこで、裏切られるだけなんですけどね😅 義母さんは義妹さんは一生傍に居て面倒みてもらえるとでも思ってるんですかね😅 義妹さんだって一人ではいないでしょうし、再婚すれば、義母さんには会いなんて来れない環境で、今度は再婚相手の姑が大事になりますからね😅 二児のママさんが、義母さんと会話して、そういう話してやってもいんじゃないですか😂 現実は違うことを(笑)😂  それとも義妹さん、義母さんに、「私はこの先誰とも結婚しません」な〜んて綺麗事言ってるような八方美人なんですかね😂そうでないと、義母さんもお金で援助しないような🤔 あなたが可愛がるのは目の前の嫁ですよぉ~~って感じで、義母さんと話する機会あったら「義妹だっていずれは好きな人できて結婚しますからね〜」って嫌味言ってやってもいいかもですよ🤭 

• 2月27日
  • 二児のママ

二児のママ

そう言ってもらえて私は嬉しいです!
    やっぱり義母も義妹もおかしいですよね😰
    義母がお金持ちの人ならまだしも、かなり貧乏な人なんで。
    義妹にお金渡しすぎて将来義母のお金なくなってこちらに負担きたら勘弁です😵😵

• 2月27日
まる子

その先、どんな関係になっていくか分からないし、義母の危機を義妹が救っちゃったりするような事があって絆が強くなった時思い出されたらたまらないから、言わない方が良いと思います。腹立つでしょうが、もう次から心のシャッターしっかり閉めて行くしか無いかなぁと思います。

• 二児のママ

二児のママ

すごく大人なご意見をありがとうございます🙇‍♀️
    たしかに、この先どんな関係になるかわからないですよね😵
    腹が立つ気持ちわかっていただけて嬉しいです✨
    大人な対応を心がけます🙇‍♀️✨

• 2月27日