※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

マイナンバーカードの写真が気に入らない。改めると手続きが必要になる。どうすればいいでしょうか?

マイナンバーカードの写真が嫌すぎる
皆さんだったらどうしますか?

今日マイナンバーカードを申請しにいって、その場で写真をとりましたが亡霊のような表情で😭💦
激込みだったので撮り直し希望なんて言えず、、、

今後 保険証がなくなって、病院とかでマイナンバーカードを毎回提示になったら めちゃ嫌だなーって思って😰💦💦💦
写真を改たな物へとなると、今日作ったマイナンバーカードを一度破棄の手続きをして新たに作り替える必要があるそうです

コメント

🍒

私も嫌です。🤣
ネットから申請したので免許の写真嫌なのに免許の写真を携帯で撮ってその写真そのままアップロードしました(笑)

ですが受付の方なんて業務的にしか扱ってないし人の顔なんて気にしてないと思います👍

えだまめ

ぜんっぜん気にしないです🤣
免許証もスッピン(眉毛は書いたっけなくらい)です💦

これが🙆‍♀️とは思ってないですが、全然気にしない人種もいます🤲

そして、人様の写り方は
もっと気にしません😂

なんなん

スマホで撮影しました!
ストライプの、the!パジャマ姿で。
着衣部分は切られると思ったらまんまパジャマ写りました。
顔はお化粧バッチリなのにチグハグすぎて嫌でしたが、もう気にしていないです😂