※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目が生まれた時、ベビーベッドを下の子に使う場合、1人目をどう寝かせるか悩んでいます。他の方はどうしているでしょうか?

1人目のお子さんをベビーベッドで寝かせていた方、2人目が生まれた時どうしていましたか?

2歳の息子はベビーベッドで寝ています。
夫婦はダブルベッドで寝ています。

もうすぐ2人目が生まれるのですが、ベビーベッドを下の子用にした場合、1人目をどう寝かせるか悩んでいます。

・大人用ベッドを広く買い替えるなどして親子3人で寝る
・ジョイントベッドを買って、そこに息子を寝かせる
・布団にして、親子3人で寝る

など考えているのですが、ベッドで寝ていたみなさん、2人目のお子さんが生まれてからどうしていますか?

コメント

yuki

本人用のシングルベッドを買いそこに寝かせてました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    シングルベッドならずっと使えますもんね✨壁に寄せるなどして、落下対策はされてましたか?

• 2月27日
  • yuki

yuki

画像の子ども向けのセットを買って最初はロフトにせず床に直置きして、奥側を壁にベタ付けして使ってました😄✨

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像までありがとうございます🙇‍♀️
    これなら壁と反対側も落ちないし、良いですね✨私も探してみます😊

• 2月27日