※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーこ🌺
子育て・グッズ

保育園の連絡帳はみなさん何歳児クラスまでありましたか?3歳以降は連絡帳とか何もなしですか?

保育園の連絡帳はみなさん何歳児クラスまでありましたか?
3歳以降は連絡帳とか何もなしですか?

コメント

みもり

2歳児クラスの2月くらいまで連絡ありました。食事内容、排便、ご機嫌、お熱など記載するタイプです。
3歳児クラスからは、連絡帳はありますが、カレンダーのようなページに毎日園でシールを張ってくるタイプに変わり、何か連絡がある時だけメモ欄に記載しているような状態です。

• ひーこ🌺

ひーこ🌺

ありがとうございます🙇🏻‍♀️՞
    今もカレンダーにシールを貼ってくるシール帳は毎日あるのですが、やっぱり2歳児までが多いんですね!

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

前の保育園はずっとなしで
今の保育園は1歳児までです🤔!

• ひーこ🌺

ひーこ🌺

そうなんですね!なにか連絡とか先生からのお願い的なのはどうされてましたか?

• 2月27日
ぴ

2歳児クラスです。
2歳児までは、家からも園からも個々にこんなことしましたって書くところがありました。

3歳児クラスからは、
家からの連絡の場所は、なにかあったときかくのみで、全体にむけた連絡帳に変わりました。

• ひーこ🌺

ひーこ🌺

そうなんですね!ありがとうございます🙇🏻‍♀️՞
    次が2歳児クラスなので3歳児クラスになったら無くなるところが多んですね!

• 2月27日

2歳児まではありましたー!
3歳からは毎日夕方に今日したことなどの写真がアプリできます

• ひーこ🌺

ひーこ🌺

最近、アプリのところ増えてますよね!楽ちんでよいなーと思います!うちの保育園は聞いてないのでどうかなぁ。🤔

• 2月27日