※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
子育て・グッズ

男の子の友達がいなくて心配。他の男の子は友達と遊んでいる。同じような経験ありますか?

年少の男の子ですが、もう1年経とうとしてますが、いまだに固定の友達もおらず、特に仲良い子もおらず毎日誰と遊んだか聞いても一人だったり女の子と遊んだりバラバラです。
最近男の子の名前はほぼ出てこなくなりました。

同じクラスで男の子はうち以外に8人ほどいます。
他の男の子は割と男の子の友達と遊んでる子が多いイメージです。

色々心配です。
みなさんの子はどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのクラスも固定のお友達がいないって心配してるママさんいますが、先生はいろんな子と遊べていい事!いいクラス!って言ってますよ😊
うちの子は大好きな子1人いて、その子も恐らくうちの子を1番と思ってくれてますがそれぞれいろんな子と遊びます😊

はじめてのママリ🔰

うちの子も固定の仲良しってお友達はいなくて、色んな子と遊んだり、1人で遊んだりしてます。
年少さんって、まだ1人遊びを楽しむ時期だし、もちろんお友達と遊ぶのも楽しむ時期ですが。。
年齢的にそこまで気にすることでもないかと思います!
でも不安に思う気持ち、すごくわかるので、実際に保育園?幼稚園?の先生にお友達とのかかわりなど聞いてみるのが1番かと😊

まぬーる

年少は固定はいませんでした。友達関係は、絶対に固定しなきゃいけないってこたあないですよ。

ライチ

息子も、固定のお友達はいないですよー
誰かと遊ぶというよりは、遊びたい物がその時一緒だった子と遊ぶってかんじです。
だからその時々遊んでる子は違うみたいです。

3児のママリ

うちも年少の男の子がいます。
保育園で女の子とばかり遊んでるみたいで、
家でも女の子の名前しか聞かないです😂
私は全く気にしてないです😳