ママリ
グラムは測ってませんが、
子供用のお茶碗1杯の白米と汁物
魚なら半分
肉も鶏肉とかなら半分
サラダ類は好きなだけ
を目安に出してますが、大体米と汁物はおかわりされて2杯ずつぐらい食べてます!

ruby
白米🍚80gです、完食する日と残す日半々くらいです。
おかずは計ってないんですけど、子供用の食器に収まる程度でよそってます。
次男は食べムラがあるタイプで、食べない時はサラダ・味噌汁・ご飯・おかず、全て一口しか食べてくれません🤣🤣🤣
ママリ
グラムは測ってませんが、
子供用のお茶碗1杯の白米と汁物
魚なら半分
肉も鶏肉とかなら半分
サラダ類は好きなだけ
を目安に出してますが、大体米と汁物はおかわりされて2杯ずつぐらい食べてます!
ruby
白米🍚80gです、完食する日と残す日半々くらいです。
おかずは計ってないんですけど、子供用の食器に収まる程度でよそってます。
次男は食べムラがあるタイプで、食べない時はサラダ・味噌汁・ご飯・おかず、全て一口しか食べてくれません🤣🤣🤣
「2歳」に関する質問
2歳の息子、最近ヤンチャで傷が多くなりました。 市販で常備しておく、薬は何が良いでしょうか? 今は腕を5箇所蚊にさされてしまい、それが膿んでしまったので、病院にいきベドノバールGという塗り薬を処方されました。 …
プティマイン スイムパンツ 男の子です。 水着を買いたいんですが100か110で迷っています。 もうすぐ2歳で85cm13kgです。服はだいたい90です。 来年も着たいので大きめ買って紐締めて着せようと思ってます。 プティマイ…
放課後に遊びに来た低学年のお友だち。これは目を瞑るべきラインでしょうか? ①自宅のクッションを投げて遊ぶ。 ②我が家の2歳なりたての下の子にそれをぶつけて大笑い。 ③👆を何度も繰り返す。 ④パントリーに来て中の物を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント