※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

子供の服は緊急時以外は洗って着せていました。洗わず着せても大丈夫か不安です。皆さんはどうしていますか?

子供の服を着る前に洗うのはいつまでしていましたか??

今まで洗っていたのですが、緊急で買わなければならないとなった時に洗わず着せました。

体も荒れず。。。
ガサツな私は、しなくても大丈夫なのか?とか思ったりみなさまどうされてますか?

コメント

maru

子供に限らず大人でも新しく買った服は着る前に洗ってます、、、

うんち漏れおしっこ漏れの時は気持ち悪さ・お肌に影響があるので仕方ないと思ってますが😂

• yu

yu

そうなのですね!
    やはり大人のものでも分かれますよね…😅😅

• 2月27日
ぽんこつ

自分の服も買ったら1度洗うのでyuさんみたいに緊急で買って着せる時以外は全て一度洗濯してます🙌

• yu

yu

そうなのですね!
    ありがとうございます!

• 2月27日
きなこん🔰

とりあえず、まだ洗ってから着せてます🙋‍♀️小さいうちは洗った方が良さそうかなと思いますが、もはや気持ちの問題ですよね。大人でも洗ってから着る人はいますし。

• yu

yu

たしかに気持ちの問題もありそうですね😅
    余裕があるとき洗おうかな。と思います😂

• 2月27日
なの

こんにちは😊
新生児以降は気持ちの問題かなと思います🤔
私は肌荒れもですが、服がビニールなどで完全に密封していない状態だと誰が触ったか分からないので気持ち悪くて洗いたいです💦
(基本、安いところでしか買わないので😅)

ですが、義母は「今まで全く気にしたことない」と言っていました😂笑

• yu

yu

たしかにビニールじゃないとちょっと嫌ですね😅😅

• 2月27日
かなたん

今でも洗いますし、自分が着る服も初めて着る前に洗濯します。
コロナ禍になってから余計気になるようになってしまいました😂
夫はあまり気にしないみたいで、新しく買った服もそのまま着てます。
気にするかしないかだと思いますし、肌荒れとかはあまり関係ないと思います!

• yu

yu

ありがとうございます!
    確かにコロナ禍だと気にしますよね😅😅
    そうなのですね!

• 2月27日