※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
お仕事

保育士です。日をおいて2度、退職の話しましたが拒否されました。この場合どうしたらいいのでしょうか。

保育士です。
日をおいて2度、退職の話しましたが拒否されました。
この場合どうしたらいいのでしょうか。

コメント

🌻

退職届を出すしかないんじゃないですかね💦

• ま

5人中2人が引越し退職で
    1人(私)が体調不良により退職(精神面)で時期が被ってしまったのもあると思います、、
    次の人が見つからないからと引き止められています。

• 2月27日
マリオ🥸

引き留めていても退職届に退職日書いて出して、実際に退職日以降行かなきゃ良いですよ👍

• ま

退職届出した日から最終勤務日まで気まずくないですか?
    自宅からもかなり近いので円満退社を目指してます😢

• 3月1日
  • マリオ🥸

マリオ🥸

気持ちはわかりますが、そもそも退職の意思や退職日を決めることは法律に違反していますし、円満にするにしても法的には最短2週間前に通知の必要があるので有休をマックスで使って2週間出ないなら別ですが、有休がない場合などはどちらにしても退職までの日数は会社に行くことになると思います、、、💦

もしご心配でしたら退職代行をお勧めします✨

• 3月1日
  • ま

退職代行とはお金いくらくらいかかるのでしょう。パートの身なので、そこまではかけられません

• 3月1日
  • マリオ🥸

マリオ🥸

安いところなら1、2万で対応してくれると思います👍

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

退職代行するか、届だします。
相談とかいらないです!
だして、行かなければいいんですよ