※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
妊娠・出産

妊娠中の頭痛がひどく、紅茶のカフェインでは治らず、自然治癒法や工夫を知りたいです。痛みが我慢できない場合は産婦人科で処方されたカロナールを考えています。

お世話になっております(*^_^*)

みなさんは、妊娠中は頻繁に頭痛になりましたか??
4日前くらいから、頭痛が頻繁におきます(>_<)
おデコがズキズキする感じです💦

今までは紅茶なのどカフェイン(カップ一杯程度)を摂るとしばらくしたら治ったのですが、今日は治りません💦

頭痛の自然治癒で何かオススメや工夫してる事はありますか?(*^_^*)
どうしても耐えらなくなったら産婦人科で処方されたカロナールを飲んでみようかと思っています…

コメント

ことりッピ

私も初期の頃、頭痛がひどい時期があり何度かカロナールをのみました💦

ホルモンの関係で痛くなるみたいですよ(´ω`;)

• ころ

ころ

ホルモンの関係なんですね!?
    それは知らなかったです💦

なんで、最近頻繁なんだろーって思っていましたヽ(´o`;

やっぱりカロナール飲んだ方が早く治りますよね…😢
    痛いです💦

• 1月14日
  • ことりッピ

ことりッピ

あんまり辛いなら飲んでいいですよって病院で言われました。
    そのうち頭痛は出なくなりましたが、何をしたからよくなったっことはなかった気がします💦

頭痛でしんどいときは、ゆっくり休むようにしてましたよ。

• 1月14日
  • ころ

ころ

そうですよね💦
    無理して我慢するより、薬飲んだ方がいいですよね( ; ; )

頭痛出なくなったら良かったですね✨私も一時的であってほしいです(*^_^*)

• 1月14日
ムグ

わたしは肩が凝りやすくなって、頭痛に繋がってます😓
マグネループをしたら、頭痛良くなりましたよ!
あとは、ルイボスティーがぶ飲みもいいって聞いて、やってみてます(^^)

• ころ

ころ

おおー💦23週くらいだと、肩が凝ってくるんですね💦

マイナートラブルが次々に出てきますよねヽ(´o`;
    ルイボスティーがぶ飲み初見でした!!!
    日頃からルイボスティー飲んでるので、がぶ飲みしてみます(*^_^*)

• 1月14日
のん

元々、偏頭痛を持っている者です( ˶˙ᴗ˙˶ )
妊娠前は「あ、なんか痛くなりそう」ってくらいでボルタレンやロキソニンを飲んでいた私にとって、妊娠中の頭痛は本当につらいです。
産婦人科でカロナールを処方してもらいましたが、カロナールくらい弱いお薬じゃ全然治らなくて、今じゃ諦めています( ̄▽ ̄;)
ちょっと動くとズキンズキン痛むし、咳き込んだだけでも吐きそうなくらい痛くなるので、できるだけ暗くて静かな部屋で横になっていることの方が多いのですが、上の子がまだまだママっ子でどうしたもんかと(੭;´ ꒫`)੭

私も色々調べましたが、カップ1杯程度のカフェインを飲みながらこめかみを締め付けるようにハチマキをすると膨張した血管が収縮して頭痛に効く!という情報があり、その姿でコーヒー飲むのかwwと思いますが、今度試してみようと思っていますw

• ころ

ころ

元々偏頭痛あったんですね💦
    ボルタレンやロキソニンは強いですもんね!
    カロナールだと弱くてしんどいですねヽ(´o`;

そうそ…ズキンズキンと、吐き気が辛いですよね( ; ; )

カフェインとハチマキ!!
    藁にもすがる思いでやってみようかな(笑)なんだか効きそうですよね♡

• 1月14日
トム*

私も偏頭痛持ちで時々痛くなります!
先日猛烈に痛くなりましたが飲める薬も持ってなかったので困って調べたところ、冷やすと良いとのことだったので冷えピタを貼って横になっていたら治りました✨

ただ偏頭痛ではない痛みの場合には逆効果なので気をつけて下さい💦

頭を下に向けたり角度を変えると痛みが強くなる場合は偏頭痛のようです^ ^

• ころ

ころ

同じくらいの週数ですね(*^_^*)
    わたしも猛烈に痛くなる日が増えてしんどいですー💦

冷えピタやっぱりいいのですね!
    冷えピタして横になってたら、寝てて起きたらマシになってました(*^_^*)

• 1月14日
shiii

私も妊娠してから14週くらいまで、毎日強烈な頭痛に悩んでいました。
頭痛からくる吐き気もあり、ゲーゲーしてました。
病院に相談したら、妊娠初期のあるあるだと言われて、カロナールを出してくれました。
今は毎日ではなくなりました。

• ころ

ころ

初期からの頭痛しんどかったですねヽ(´o`;
    頭痛からの吐き気、今日はじめてなってめっちゃしんどかったです⤵︎

妊婦あるあるなんですね!
    あまり重く受け止めずに、カロナール飲んで早く治るようにしてみます(*^_^*)

• 1月14日
まの

同じく12週に入ったあたりから頭痛が酷いです!
産婦人科で聞いたところ悪阻が治るの時期に始まることが多いそうです。
なるべく飲みたくないですがカロナールを飲む日もあります。
コーヒーを飲んで暗い部屋で横になるのと、
あと冷えピタ!少しラクになりますよ。

• ころ

ころ

なるほど!!!
    ちょうど、つわりは先月治りました(^◇^;)
    やっぱり妊婦あるあるなんですね😢

コーヒーのんで冷えピタして横になるのが得策ですよねヽ(´o`;
    どうしてもしんどい日はカロナール飲んでみますね(*^_^*)

• 1月14日

私もちょうどその頃頭痛かなりありました。゚(゚´Д`゚)゚。

普段から偏頭痛持ちではありますがら、妊娠中の頭痛は酷すぎて吐いてました😭💦

こめかみもズキズキしますか?
私の場合は薬飲んでも治らなくて、極力お風呂は短時間で済ませて暖まらないようにして
冷えピタ貼って水枕で横になると、ごまかし程度にはなってました( *;`ω´)

• ころ

ころ

わーー💦やっぱりこの時期は頭痛起きやすいんですね💦
    妊娠中は大変でしたね😢

こめかみはズキズキしなくて、おデコの上あたりがズキズキしますヽ(´o`;

やっぱりお風呂よくないですよね!どう考えても酷くなりそうで入れてないです💦
    冷えピタにめっちゃ頼ろうかと思ってます(^◇^;)

• 1月14日
ニックネーム

私も何故かその週目頃2日おきくらいに頭痛がありました。あまり薬飲みたくなかったので頭にアイスノン、体は冷やさないようにたくさん着込んで布団に入りずっと寝ていました!
安定期に入ってから頭痛の頻度が少なくなってきました、やっぱりホルモンの関係なんですかね?!あとはビタミンCたくさんとってましたよ♡

• ニックネーム

ニックネーム

頭寒足熱を試してみてください♡

• 1月14日
  • ころ

ころ

同じです!!
    2日起きくらいなんですよ💦
    やっぱりホルモンの関係なんですね😢
    せっかく安定期なのにー💦

わたしも、薬飲みたくなくて、我慢してるんです💦

ビタミンも頭痛に良いのですね♡みかん食べて、あたま冷やして、あったかくして寝てみます(*^_^*)

• 1月14日
  • ニックネーム

ニックネーム

早く良くなるといいですね♡

• 1月14日
  • ころ

ころ

ありがとうございます♡
    今日は雪なので気圧のせいもありそうです💦

• 1月14日