※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よぴこ21
ココロ・悩み

生後1か月です!このくらいの時期は授乳時間と感覚どのくらいでしたか?

生後1か月です!
このくらいの時期は授乳時間と感覚どのくらいでしたか?

コメント

⭐️瑛&陽ママ⭐️

昼間は3時間〜4時間くらいで夜は6時間とかあいてました^_^

• よぴこ21

よぴこ21

すごい!夜もゆっくり眠れて理想的ですね♫

• 1月14日
  • ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

産まれた時から今も、とにかく良く寝る子で…笑
    夜泣きもなく、その面ではとても楽な子です😊

• 1月14日
  • よぴこ21

よぴこ21

夜泣きもないんですね!親孝行のお子さんですね╰(*´︶`*)╯♡
    うちの子も産まれたときは、すごくよく寝る子だったんですが、最近はすぐ起きちゃいます…w

すぐに大きくなりそうですね♡

• 1月14日
み

生後38日目です。1回の授乳はだいたい10~15分です!たまに五分程で寝られちゃいますが💧間隔は昼間は1時間半~2時間半です。夜中は2時間半~3時間です(>_<;)
頻回授乳で身体がバキバキです😂よぴこ21さんは、どのくらいですか?

• よぴこ21

よぴこ21

生後34日目ですが、同じくらいです!
    前までは、昼も3時間くらい空いてたんですが、最近は1時間半とかになっちゃいました…。
    布団に置くとすぐ泣いちゃって、口をパクパクさせます。
    5分じゃ短いみたいで、目を閉じてるから口を離すとすぐ起きて泣いてます😭
    だから、常におっぱいあげてるか、抱っこしてるか。何にも出来ませんね😭💦
    おっぱいひりひりしてます…w

• 1月14日
  • み

3時間空くことなんて滅多にないです💦私の娘もベッドに置くとすぐ泣いて常に抱っこです💦同じですね😂♥️抱っこで寝ても深い眠りに入ってくれるまでは抱っこしてます。寝かせる時、頭からゆっくり置いて、背中をつけずに横向きにさせて寝かせると泣かないで寝てくれます!泣いてしまう時もありますが💦夜だけでも早くまとまって寝てほしいです😖

• 1月14日
  • よぴこ21

よぴこ21

わー、同じですね!飲んだあともしばらく抱っこ。置いたら泣く。の繰り返しです…(´・ω・`)
    慣れないことばかりで大変なうえ、おっぱいのんだのに泣いてるので、どーしたらいいかと悩みます😢
    背中つけると不安になっちゃうんですかね。
    その方法私もやってみます!!

夜どーしてもダメな時は、腕枕しながら添い寝したりすると、、4時間寝てくれるときもあるので、最近は添い寝です。

ほんとですね。ゆっくり寝たいですね(。´_`。)

• 1月15日

早くて40分(左右20分ずつ)、長くて1時間近く授乳しています!(多分長すぎますよね💦)
間隔は2-3時間、夜は4時間空く時もあります。夜は起こされて授乳する感じですが、日中は起こして飲ませてます。

• よぴこ21

よぴこ21

1時間とから長いですね!よく飲むお子さんなんですね♫
    前までは私も起こしてたんですけど、今はすぐに泣いておっぱいあげてます。

夜の4時間は羨ましいです。

• 1月14日
ゆん🍒

生後26日目の子どもを育ててます。だいたい両胸で10分、2~3時間おきの授乳です(*´ω`*)

• よぴこ21

よぴこ21

両胸10分だと楽ですね♫
    初めは片乳で寝ちゃう子だったんですけど、今はあげてればいつまでも飲んでそうな勢いですw

• 1月14日
ひよ

結構頻回でだいたい2時間くらいで1時間の時もありました。20分くらいです

• よぴこ21

よぴこ21

まだまだこの時期は頻回授乳なんですね!
    同じくらいの方がたくさんいて、頑張ろうと思いました!ありがとうございます(^^)

• 1月14日
咲絢mama♡

1ヶ月くらいの頃は両胸で20〜30分くらい授乳してました!
今思えば10分くらいしか飲んでなくて、あとはただ安定剤のようなもので吸ってるだけだったのかもしれません😅
昼間は3〜4時間くらいで、夜は5〜6時間くらいの感覚だったと思います!
よく寝る子だったので…

• よぴこ21

よぴこ21

私もそんな感じです。
    最初は勢いよく飲むんですが、あとは口パクパクしてるだけのような…
    あんま飲めてないからすぐお腹空いちゃうんじゃないかと思って…w

• 1月16日
きり

今大体昼は3時間~4時間、夜は2時間〜3時間ごとに授乳してます!授乳時間は左右5分ずつです。
最近夕方から夜中2時過ぎまで授乳と授乳の間寝ない事が多いです😂抱っこちゃんになってしまって💦

• よぴこ21

よぴこ21

私も最近2時くらいまでギャン泣きです。
    授乳終わってもすぐ口パクパク。
    うまく飲めてないのか、胃袋が大きいのか…。
    抱っこしても泣き止まなくて、頭かかえてます笑

• 1月16日