子供と公園に行きたいですが、歩けるようになるまで待つつもりです。他のお子さんはいつ公園デビューしましたか?初めて公園に行った時の様子を教えてください。
歩けるようになったらお弁当を持って子供と公園に行きたいです(`・ω・´)💓
2人目が産まれるのでなかなかできないかもしれませんが…
今からそんな日が楽しみで仕方ないです🎵
皆さんのお子さんは公園デビューいつでしたか?
うちの子は6ヶ月で伝い歩きをするようになりましたが、9ヶ月入ってやっと手を離せるようになったくらいなので、まだ歩きそうにはありません(*⁰▿⁰*)
やはり歩けるようにならないと公園デビューは難しいですよね(^_^;)?(ピクニック)
初めて公園行った時、お子さんはどんな様子でしたか?
ぜひ教えてください💓
- ゆきな(^o^)/(6歳, 7歳, 8歳)
コメント
⭐️瑛&陽ママ⭐️
うちは、まだ6か月だった春に公園デビューしました(*^^*)ベビーカーに乗せて桜を見に行きました🌸いい刺激になった感じしましたよ^_^
6か月半に1人座りが完ぺきに出来る様になってからも公園に行きましたがレジャーシートに座らさせて旦那と3人でお弁当を食べましたがすごく楽しそうにしてました😊葉っぱが揺れたり虫が飛んでたり色々な事が息子には初めての経験だったみたいでずっとニコニコしてました✌️歩けなくても楽しめると思います♡
ちなみに10ヶ月で歩けるようになり、今では寒くても天気良い日は外に連れて行けといわんばかりに、自分で、靴を持ってきます笑
べてぃ
うちはのんびり屋さんでハイハイ大好き。
まだつたい歩きだし、一人立ちするけど1歩が出ない。(笑)
ピクニックはまだですが、公園はよく行きます!
足とおすところがついてる?ブランコ乗せたら大喜びで30分は乗ってます(笑)
それから天気がいい日は飲み物とおやつ持って公園行ってます(*´﹀`*)
-
ゆきな(^o^)/
近くに赤ちゃんでも乗れるブランコがある公園がないんですよね(T . T)
うちの子もひとり立ちするけど一歩が出ない状況です。
私ももう少し暖かくなったら飲み物とか持って公園行こうと思います💓- 1月14日
退会ユーザー
歩けないうちはレジャーシート敷いてお昼食べて、ベビーカーでうろちょろしてました(^ ^)
子供はその頃警戒心が強かったので、無表情でしたが(笑)
シャボン玉吹いてあげたり、落ちてきた桜の花びらとかに反応してました🌸
まだ寒いけど、暖かくなったらまた公園に行きまくります\(^o^)/ゆきな(^o^)/さんも、春になったら下の子が3ヶ月くらいですかね✨
そしたら家族みんなでピクニックできますね(*´ω`*)
-
ゆきな(^o^)/
もう少し暖かくなったらシートとお弁当を持って公園行ってみようとおもいます!
ベビーカーで行った事はあるのですが、下におろした事がなく…
歯も生えてないので掴み食べ系もできず(色々試してはみました)お弁当の内容も悩んでいたのですが、無理そうならBF持参で!
下の子は4月下旬予定なので逆に産まれる前に連れて行ってあげようと思います(T . T)- 1月14日
退会ユーザー
9〜10ヶ月でハイハイしてたときにデビューしました(^ ^)ピクニックしたり、砂場で遊ばせたりしてました。楽しそうにハイハイしてあちこち移動してました☆
-
ゆきな(^o^)/
うちの子なんでも口に入れるので公園をはいはいさせるのは少し心配です(T . T)笑
ですが、もう少し暖かくなったら連れて行ってあげようと思います💓
けっこう皆さん早いうちからデビューされてるみたいで驚きました!- 1月14日
-
退会ユーザー
そうですね、芝生、土、石なんでも食べてますね(^^;; 食べて嫌ならしなくなるのでまたそれも学ぶ機会かなとさせてました。
今は寒いので春先からが良さそうですね☆- 1月14日
-
ゆきな(^o^)/
うちの子は特にお腹が弱いのでそこは注意していかなきゃなので余計に口に入れられるのが怖いです😱
と言っても家でもなんでも口に入れてるので遅いかもしれませんがorz
春には1歳になるのでそしたら連れて行ってあげようと思います💓- 1月14日
ゆきな(^o^)/
ベビーカーで公園に行った事はあるのですが、おろした事はありませんでした😱
最近外でも立ちたがるので、プレシューズ的なものを買ったのですが、せっかくなのでシート持って行ってみようと思います💓
と言ってもこの時期は寒くて厳しいですが(T . T)
4月が予定日なのでそれまでにお弁当を持って家族3人でピクニック行こうかと思います🍙