※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ🌼
お仕事

専業主婦の方は在宅ワークをされていますか?外で働いている方はどのようなお仕事をされていますか?

今私は専業主婦で、最近ネットで洋服を売るなどしてお小遣いを稼いでいます。(始めたばかりなのでまだまだですが…)
主人の稼ぎだけで生活をしていますが、お給料がそこまで良くないため私も外で働きたいなと思い始めました。しかし初めて出産した息子なので、1歳までは自分で見ようと思っています。同じように専業主婦の方は何か在宅ワークされていますか?どんな在宅ワークしていますか?また、外で働いているかたも、どのようなお仕事されていますか?

コメント

私は専業主婦の時はショッパーズアイっていう、アンケートモニターや、脱毛無料カウンセリング一回3000円とかをちまちまやって月1〜5万稼いでました。最近はあまり案件がないのでパート始めました。
ケータリングの飲食のパートで週5で4.5時間働いて月9〜10万です。飲食店は余ったのいただけるから食費が浮いて助かってます(^^)

• さえ🌼

さえ🌼

すごーい!お小遣い稼ぎ頑張ればそこそこ稼げるんですね⤴
    エステのモニターとかすごくやりたいのですが、子供を預けるところがなくて…(*_*)

食費浮くのはすごくいいですね!
    参考にさせて頂きます。
    ありがとうございました❗

• 1月14日
N

うちはお財布が別の夫婦というのと娘が2歳になる頃に元職場を退職していましたが人欠になり余裕があれば…とお声掛けをいただいたのでそれをきっかけに保育園に入園しました。

保育園に入園したての1年間は慣らし保育から始まり健康児ではありますがやはりよく風邪を引くのでお熱が出たらお迎え、風邪の症状が出たら悪化する前に病院を受診。
その他、保育園行事やイベント加えて仕事、家事、育児…ともう毎日やる事山済みでした😵💫
なのでフルタイムで働かれてるお母さん本当に尊敬します(><)
私は短時間保育で預けられる時間をパートに当ててました。業種はアパレルです。

かなり理解のある職場だったので温かかったですがそれでも申し訳ない気持ちでいっぱいでしたね🙇💦
サービス業で土日祝日はお休みもいただいてたし当欠も散々しました。
旦那さんにもたま~に頼れましたがやはりこういったことは母が出てくるものでいろんなことを痛感させられました。

1歳ぐらいのお子さんとはやはり一緒にいる時間が大切だと思うのでゆっくり無理しない程度に😌💞
ご自身の親御さんや義両親はお近くにいて見ていただける環境ですか?私はそれが可能であれば週2~3ペースで短い時間のお仕事や日払いのお仕事から初めてみるのもありなのかなと思います!

• さえ🌼

さえ🌼

コメントありがとうございます🙇
    実体験が聞けてとてもありがたいです!
    実の親も義理の親も近くにいないので、預けるとしたら保育園探すしかなさそうです。
    息子が1才になるまでは愛情たっぷり注ぎます!
    もちろんその後も🎵

• 1月14日
りさぽん(^^)

こども向け学習教材の校閲やってます!
1ページ500円以上もらえるので、時給換算すると相当いいです♪

• さえ🌼

さえ🌼

コメントありがとうございます🙇
    そんなのがあるのですね!!
    すごーい!調べてみよ🎵

• 1月18日