※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろこ
子育て・グッズ

息子がボールプールで遊んだ後に嘔吐。ボールプールから菌がうつる可能性について心配。他の場所でもらった可能性も考えられる。

息子が今朝から嘔吐しています。
もし胃腸炎とかなら何処で菌を貰ったんだろうと考えた時に、昨日こじんまりとした遊び場のボールプールで遊んでたのですが、ボールプールは菌がうつりやすいとかありますか?
保育園などは行っていないので考えるとなると保育園に行っている子と遊んだ時にもらったか、イオンの中の遊び場か、ボールプールかです(_ _)(_ _)

コメント

ママリ

飛沫や接触で感染するので、菌が付いた出て口元触ったりしてうつった可能性ありますよね😓

• ひろこ

ひろこ

コメントありがとうございます!
    そうですよね🥲気をつけてるつもりでも知らない間に指を吸ったりしてるのかも知れません🥲

• 2月28日
ママリ

全てリスクありますね😩
よだれや鼻水、くしゃみなどが遊具?に付着していたり😇
もはや運な気がしてます🤣

• ひろこ

ひろこ

コメントありがとうございます(_ _)
    1回なるとちょっと怖くなります😭

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

我が家は毎回プレイルーム連れていくと何かしら菌を貰ってきてます。
不特定多数の子供が使う場なので当然移る可能性も高いと思います💦

明らかに風邪引いてたり
風邪気味だろうなって子供
連れてくる親御さんいるので迷惑ですよね〜😫

• ひろこ

ひろこ

やっぱりそうですよね🥲
    遊ばせたい気持ちは分かりますがこっちはたまったんもじゃないですよね😭😭

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

ボールプールは菌がうつりやすいというか、色んな人が使う公共施設はリスクはありますよね💦

うちも、児童館行った数日後に突発性発疹を発症したことあります。

保育園に行ってなく、自宅保育なのでそこしか考えられませんでした😭

• ひろこ

ひろこ

私も保育園に行かせてないのでどこか色々遊ばせてあげたい気持ちで色々連れて行ってましたが怖くなりました😭

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

うちは短時間のスーパーでショッピングカート経由かな?って時もありました😱

• ひろこ

ひろこ

そうなるともうどこもかもが菌だらけですよね😭😭
    気をつけてもなる時はなると考えた方が良さそうですね(_ _)

• 2月28日
はじめてのママリ

外に出たらすべてリスクありますよ!子どもも大人も。
大人が持っていて、発症しないけど子どもだけってこともザラです😌

ちなみに保育士ですが、私は胃腸炎をもらったことないですが、私経由で娘がうつったんだろうなってことはあります😌

• ひろこ

ひろこ

子供はやはりなりやすいんですね🥲今の所私も旦那さんも大丈夫なのでまだ良かったですが、どこも出ないわけに行かないし仕方ないですね🥲🥲

• 2月28日