コメント
ママリ
飛沫や接触で感染するので、菌が付いた出て口元触ったりしてうつった可能性ありますよね😓
ママリ
全てリスクありますね😩
よだれや鼻水、くしゃみなどが遊具?に付着していたり😇
もはや運な気がしてます🤣
-
ひろこ
コメントありがとうございます(_ _)
1回なるとちょっと怖くなります😭- 2月28日
はじめてのママリ🔰
我が家は毎回プレイルーム連れていくと何かしら菌を貰ってきてます。
不特定多数の子供が使う場なので当然移る可能性も高いと思います💦
明らかに風邪引いてたり
風邪気味だろうなって子供
連れてくる親御さんいるので迷惑ですよね〜😫
-
ひろこ
やっぱりそうですよね🥲
遊ばせたい気持ちは分かりますがこっちはたまったんもじゃないですよね😭😭- 2月28日
はじめてのママリ🔰
ボールプールは菌がうつりやすいというか、色んな人が使う公共施設はリスクはありますよね💦
うちも、児童館行った数日後に突発性発疹を発症したことあります。
保育園に行ってなく、自宅保育なのでそこしか考えられませんでした😭
-
ひろこ
私も保育園に行かせてないのでどこか色々遊ばせてあげたい気持ちで色々連れて行ってましたが怖くなりました😭- 2月28日
はじめてのママリ🔰
うちは短時間のスーパーでショッピングカート経由かな?って時もありました😱
-
ひろこ
そうなるともうどこもかもが菌だらけですよね😭😭
気をつけてもなる時はなると考えた方が良さそうですね(_ _)- 2月28日
はじめてのママリ
外に出たらすべてリスクありますよ!子どもも大人も。
大人が持っていて、発症しないけど子どもだけってこともザラです😌
ちなみに保育士ですが、私は胃腸炎をもらったことないですが、私経由で娘がうつったんだろうなってことはあります😌
-
ひろこ
子供はやはりなりやすいんですね🥲今の所私も旦那さんも大丈夫なのでまだ良かったですが、どこも出ないわけに行かないし仕方ないですね🥲🥲- 2月28日
ひろこ
コメントありがとうございます!
そうですよね🥲気をつけてるつもりでも知らない間に指を吸ったりしてるのかも知れません🥲