IHコンロの使い心地を知りたいです。置き型IHの火力がビルトインIHと同等か知りたいです。
置き型のIHコンロ使われてる方使い心地どうですか?
今は置き型ガスコンロでビルトインのIHは使用したことあります。
引越し先がプロパンなのでガスコンロ買い替えを検討していて、この際IHでも良いのかなと思ったので火力?パワーがビルトインのIHと同等レベルなのか知りたいです。
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ビルトインよりは劣ると思いますが、火力上げたら全然使えると思います!
アイリスの置き型使ってましたが、2つ鍋置いて炊飯器と何か使ったらいつもブレーカー落ちてました😭

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
賃貸の時に置き型グリルあり、戸建てでビルトイングリルありを使ってますが、火力の差を特に感じたことはありませんよ😊
どちらもパナソニックです!
-
はじめてのママリ🔰
パナソニックの置き型IHはグリルもあるんですね💡
さっそく検索してみます!
ありがとうございます😊- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
追加でいいですか?
賃貸のは元々設置されていたものですか?- 2月27日
-
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
主人が電気工事士なので、さらに前の賃貸から持ち込んで、自分でコンセント工事してつけました💪
普通のコンセントだと使えないので工事必須です🥲- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😂
旦那さん電気工事士でうらやましいです✨
うちの使用状況ではIHでは厳しそうなのがわかりました!
教えて頂きありがとうございました😊- 2月27日

ほのゆりか
置き型って100ボルトでしょうね
通常のIHクッキングヒーターは200ボルトなのでパワーは全く違いますよ
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡
ブレーカーのこともあるので大人しくプロパン用を買い直します😂
ありがとうございます!- 2月27日
はじめてのママリ🔰
ブレーカーのこと忘れてました😂
うちもよくブレーカー落ちるのでIHまで電気使うと危険ですね💦
ありがとうございます!参考になりました✨