コメント
エリナ
水通しはした方がいいと思います🙆
あとは好きなことをひたすらできるのも今だけかと😊
洗剤は赤ちゃん用のがいいですよ😚
結優
ママ自身のことでは、寝られるうちに寝ておいたほうがいいです。あと旦那様にも甘えられるうちに甘えておいてください。
生後なかなか寝てくれないと寝不足にもなるし、旦那にもなかなか甘えられなくなってしまいます(´;ω;`)
ままり
私もこれからなので参考なるかわかりませんが、がっつり今ぐうたらしてます笑
ベビー服はよくママリで最初から一緒でしたよ〜とか見かけますが、何かあったら怖いので最初は真面目にベビー用洗剤買いました!
タロジロママ
私は好きな雑貨屋さんに行ったりカフェでゆっくりしたり、読みたい本を探したりととにかく自分のことに時間を使いました。結構ギリギリまで笑笑 もちろん、赤ちゃんのものも準備しつつ。ベビー用の洗濯洗剤も買いましたよ。
ゆぅウサ
焼き肉とかラーメン屋とかは、産後しばらく行けなくなるので、出産前に行ってました😅
後、美容院や歯医者は臨月に入る前に行ってました💦
-
ゆぅウサ
後、映画館も産後はあまり行けなくなるので、安定期入ってから平日の昼間に行ってました✨
マタニティフォトも、私は8ヶ月~9ヶ月の頃に撮りました‼
しなくて後悔したのが、体力作りです😣
元々あまり運動が好きじゃなくてサボってたら、お産の時に大変な思いをしました💦- 1月14日
-
ゆ
ラーメン屋さんにもいけなくなるんですね!
知らなかったです!
今のうちに行っておきます!!
沢山の意見ありがとうございます!
参考にします!- 1月17日
2児のママ👧❤️👶
水通しはしておいた方がいいですね^^
哺乳瓶はベビー用の洗剤使ってますが
洗濯は普通の使ってますよ!!
でも大人とは分けて洗濯してます♪
あとは、いっぱい寝て
いっぱい友達と遊ぶべきです!♡
ゆ
洗濯のも哺乳瓶洗うのも赤ちゃん用をさがしてみます!!