首座り前の赤ちゃんにスタイを使っている方へ。スタイの装着に悩みがあります。首の後ろで止めるタイプで抱っこ時に邪魔になることがあります。対処法やコツを教えてください。
首座り前からスタイを使ってる方いますか?
最近ヨダレが増えてきて首周りがビショビショになるのでスタイを付け始めたのですが、マジックテープとスナップボタンタイプの2種類持っており、どちらも首の後ろで止めるタイプです。
まず抱っこする時にその接続部が邪魔で持ちづらく、私の腕と赤ちゃんの首の間にスタイが入る形になる時があり、そうするとマジックテープやスナップボタンの部分が首にあたってしまいそうになります。
ちなみにスナップボタンは大きさ調整用で2個付いており、使ってない方のボタンの出っ張りがむき出しになってしまいます。(分かりづらい説明ですみません…💦)
首の横で止めるタイプや360度のスタイを買えば良かったのでしょうが、近くのお店には後ろで止めるタイプしかなく、とりあえずすぐ欲しい状況だったので…
そして買ってしまった以上、使わないともったいないなぁと思い。。
首が座れば抱っこする時に首を支える必要がなくなるので気にならなくはなると思うのですが、、
なにか良い対処法もしくは手の入れ方のコツなどあれば教えて頂きたいです🙇♀️✨
- りりり(1歳11ヶ月)
コメント
ママリ
首座り前は授乳スタイという
差し込むだけのスタイ使いやすかったです😊
りりり
そんなものがあったんですね🥺🤍
調べてみたらガーゼとかを挟んでも代用出来そうですね!
首座るまでは挟む形式でやってみようかなと思いました!
ありがとうございます✨