コメント

もふもふ
ガチガチに張っているなら、搾乳ではなくおにぎり絞りをした方がいいですよ!搾乳は乳首を刺激しますが、おにぎり絞りはおっぱい全体を握るようにして絞るので母乳の分泌を抑えることができるそうです。でも絞りすぎないように。
私は卒乳後のケア行きました。やはり、プロの方にやってもらうとまだまだかなり母乳が残ってました。お金はかかりますが、今後2人目が生まれた時のことも考えておっぱいを綺麗にしておきたかったので。
もふもふ
ガチガチに張っているなら、搾乳ではなくおにぎり絞りをした方がいいですよ!搾乳は乳首を刺激しますが、おにぎり絞りはおっぱい全体を握るようにして絞るので母乳の分泌を抑えることができるそうです。でも絞りすぎないように。
私は卒乳後のケア行きました。やはり、プロの方にやってもらうとまだまだかなり母乳が残ってました。お金はかかりますが、今後2人目が生まれた時のことも考えておっぱいを綺麗にしておきたかったので。
「産婦人科・小児科」に関する質問
乳糖不耐症?? 1歳1ヶ月の子供がいます。 先月の中旬に突然下痢?っぽくなり、病院に行きましたが、通常の便だと言われました。 しかし、明らかに臭いがいつもと違い、ツーンとした刺激臭のうんこで嗅いだことのない…
今日の出来事で、気持ちがパニックになっているため 文章がめちゃくちゃだと思いますが、 よろしければご意見をください🙇♀️ 病棟看護師さんからのご意見もお聞きしたいです! 1歳9ヶ月の女の子です。 今日手術のため昨…
1人目の時の2年前に子宮ポリープで膣から出血しましたが、悪性ではないらしいです。 それはポリープは手術して取らない限りはこのような出血があると言うことでしょうか? もし悪性ならどのような症状が出ますか?
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
kei♡
ありがとうございます♡
おにぎり絞り、検索してやってみました!
そしたら大分軽くなりました*
このまま落ち着いてくれたら嬉しいのですが...♪
それとやっぱプロにお願いした方が無難そうですかねぇ!
2人目も希望してるのでなおさら♡
ちなみに断乳してからどれくらいたってからプロにお願いしましたか?
もふもふ
それは良かったです!
私は卒乳後、2週間ぐらい経った時に行きました。そうしたら、ケアの時に「卒乳してちょっと時間が経ってるから固まってるところがある」と言われかなり強い力で絞り出されてしまいました。あまり時間が経ちすぎても悪いみたいです。行くなら卒乳して1週間後くらいがいいと思いますよ!
kei♡
そーなんですね!!
何回も行くのも大変そうだから最後だけキレイに搾ってもらえばいいのかと思ったら違うのですね(;;)!
力強くとか痛そう...(><)
今日で3日目なので自分で搾って、次の1週間後は行ってみようかなぁ...