コメント

もふもふ
ガチガチに張っているなら、搾乳ではなくおにぎり絞りをした方がいいですよ!搾乳は乳首を刺激しますが、おにぎり絞りはおっぱい全体を握るようにして絞るので母乳の分泌を抑えることができるそうです。でも絞りすぎないように。
私は卒乳後のケア行きました。やはり、プロの方にやってもらうとまだまだかなり母乳が残ってました。お金はかかりますが、今後2人目が生まれた時のことも考えておっぱいを綺麗にしておきたかったので。
もふもふ
ガチガチに張っているなら、搾乳ではなくおにぎり絞りをした方がいいですよ!搾乳は乳首を刺激しますが、おにぎり絞りはおっぱい全体を握るようにして絞るので母乳の分泌を抑えることができるそうです。でも絞りすぎないように。
私は卒乳後のケア行きました。やはり、プロの方にやってもらうとまだまだかなり母乳が残ってました。お金はかかりますが、今後2人目が生まれた時のことも考えておっぱいを綺麗にしておきたかったので。
「産婦人科・小児科」に関する質問
皆さんが行く小児科は風邪で受診した場合、薬は何日分処方されることが多いですか? うちは大体3日分なのですが、いつも咳と鼻水が酷くなる子なので3日で良くなることはなく…。以前風邪の途中で中耳炎になった時に耳鼻科…
離乳食でアレルギーが出たら、確実にこれはアレルギーだってわかりますか? もともとよだれかぶれがひどく、口やほっぺは赤かったり荒れてたりします。ブツブツができる時もあります。 小児科では5ヶ月になったら離乳食…
おりものの色について 去年11月に出産、生理は1月に再開しました。 ここ2〜3ヶ月ほどおりものの色が黄緑です。 どろっとした黄緑が排卵期から生理前まで続きます😳 産前は透明や白っぽい感じだったので 調べると感染症…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
kei♡
ありがとうございます♡
おにぎり絞り、検索してやってみました!
そしたら大分軽くなりました*
このまま落ち着いてくれたら嬉しいのですが...♪
それとやっぱプロにお願いした方が無難そうですかねぇ!
2人目も希望してるのでなおさら♡
ちなみに断乳してからどれくらいたってからプロにお願いしましたか?
もふもふ
それは良かったです!
私は卒乳後、2週間ぐらい経った時に行きました。そうしたら、ケアの時に「卒乳してちょっと時間が経ってるから固まってるところがある」と言われかなり強い力で絞り出されてしまいました。あまり時間が経ちすぎても悪いみたいです。行くなら卒乳して1週間後くらいがいいと思いますよ!
kei♡
そーなんですね!!
何回も行くのも大変そうだから最後だけキレイに搾ってもらえばいいのかと思ったら違うのですね(;;)!
力強くとか痛そう...(><)
今日で3日目なので自分で搾って、次の1週間後は行ってみようかなぁ...