※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

四歳の子供が花粉症で外遊びが好き。花粉症対策について相談。基本的に目のかゆみが主な症状。室内干しや24時間換気はしているが、空気清浄機は持っていない。

四歳の子供が花粉症です!
外遊びが大好きな性格なので園でも休日でも外遊びなるべくさせてあげたいんですが、これくらいの年齢で花粉症のお子さんいらっしゃる方はどのように過ごしてますか?

基本的に目のかゆみがメインで飲み薬・目薬・眼用のステロイド軟膏で花粉症が落ち着いていたんですが、昨日半日ほど外で遊んでいたせいか今朝家の中で目のかゆみと鼻水の症状が出ました😭
外に出たらもっと目のかゆみが出て園で大丈夫か不安になりました💦
花粉量も増えてきてるのも原因だと思います…

室内干し、毎日お風呂に入る、肌荒れしないように気をつける、窓は開けない、24時間換気(第3種)は開けてます。
空気清浄機は持ってないです。

コメント

子供に選ばせてます😅うちは喘息➕花粉症なので「お外出たらお咳コンコンするし鼻水も出ちゃうけどお外行く?」みたいな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    本人の意見を確認しつつ、なるべく外遊び連れていけるように頑張ります🎵

• 2月28日
デイジー

うちもお外大好きです!
花粉多くなってきましたよね😅

外へ出る時はゴーグルをつける、髪はコンパクトに纏める、外側ツルツルした素材のアウターを着せる、を心がけています。

ゴーグルはネットで一緒に好きな色を選んで、可愛いと褒めまくって今では喜んでかけるようになりました。🤭