若いお母さんの印象を聞きたいです!正直な意見で大丈夫です!私は現在26…
若いお母さんの印象を聞きたいです!
正直な意見で大丈夫です!
私は現在26歳で
第一子 7歳
第二子 3歳
第三子 妊娠中です!
第一子を19歳で産んだことから、偏見の目で見られることが嫌で、ママ友にも年齢を知られるのが恥ずかしいと思っていました。
現在それぞれの子供の代でママ友にも恵まれ、2人で遊ぶ仲のママ友もいます!そのほとんどが30後半〜40代ですが、「若いよね〜!何歳なんだっけ?」と聞かれると具体的な年齢が知られないように濁してしまいます💦
ですが、気にしすぎなのかとも思ったり、、。
率直に若いママを見るとどんな印象を抱きますか?
- はじめてのママリ

ママリ
純粋に若くていいなー💖って感じです✨
若いからといってマイナスなイメージはないですよ👍🏻

なーちゃん
18歳で長男を出産して、たまにいくつになったの?って長男のママ友に聞かれますが多分あまり偏見はされてなくよくしただいてることが、多々あります🥺
あたしが気にしなさすぎかも知れません😳もう30代ですが若いママさん見るとがんばってるなって印象はありますね🤔

はじめてのママリ🔰
私は高齢出産で産みましたが若いママ友いますが私は若いから羨ましいと思っていますよ☺️
若い時に産みたかった私からしたらはじめてママリさんは素敵なママさんです🥰
年齢は気にしないでくださいね😊

と
友達で17歳で1人目
2人目18歳、3人目21歳で出産して
現在26歳の子が居ますよ!
子供の年齢がある程度同じならママ友に若い若く無いは関係ないですし、結局は性格が合うかどうかだと思うので
気にしすぎだと思います☺️
あと、若いよね〜!って言うしかないってのもあるかと😂

はじめてのママリ🔰
羨ましい〜としか思わないです😁
悪い印象は全く無いですね☺

ぽ (22)
17で1人目ですが特に気にしないです😂
逆に回復早いからいいねえ~!!っ言われてますが若い🟰回復早いのが嫌です😂😂😂

ママリ
第一子6歳で、私42歳です。
偏見とかはまったく、ないです!
むしろ、3人のお子さんのママさんということに尊敬します。
たぶん年齢で差別したり、っていうことはなくて…私はですが、こんな歳上の自分と接するの嫌じゃないかな?とか、思ってしまうがために、変によそよそしくなっちゃったりはあるかもしれません💦
歳上というだけで、上から目線になってしまわないように気をつけてるつもりですが、ウザがられてないかな?とか、言い方大丈夫かな?って考えたりしちゃいますね。
(会社の後輩に接するのと似てるかもしれません)

スノ
若いママいいな〜って思います🫶
17で産んだ友達もいますし、頑張ってるな〜すごいな!って思ってます🥰

ママリ
子ども産むまでは正直若くして産んだ人に対して後先考えなかったのかな?とか学校はどうしたのかな?とか思ったことありました。正直。
でも子ども産んだら変わりました。若いママもそうじゃなくても、母親の偉大さ、すごさを知ったので、年齢だけでは今は何も思わないです。同志だよねって思ってます!

HARU🌸
SNS等の文字の上だけなら「10代で妊娠出産」に対していい印象はないですが、いざ保育園や周りの人で若くして妊娠出産した方がいても「若いな〜」と思います。
それは、相手の人となりが接していく内に分かるようになるからこそ悪い印象を受けないのだと思います。
私は頭が固い方なので、「羨ましい」や「若くていいな〜」等は思わないですが、「若いって素晴らしいな〜」「子どもにとっては若いママは嬉しいだろうな〜」と思ったりはします
(純粋にすごいな!と思います)
若いなりにしっかり子育てされてるなら胸を張って堂々としてても文句言う人の方が少ないと思います

はじめてのママリ🔰
高校や大学など学校は行ったのかな?とか思う事はありますが、若いママさん30.40代ママで挨拶されない方もちらほらいる中、挨拶もちゃんとしてくれたり一生懸命色んなことを勉強してたり流行りなども詳しいオシャレで尊敬です😌✨
子供からしても若いママ嬉しいと思います😊

はじめてのママリ🔰
仲良いママ友なら、
何歳だっけ?って言われたら
え?♡26♡笑
みたいな感じで答えてます!
だっる!笑 みたいな感じでかえしてきますが、ノリが分かってるので特に濁したりはしないです!
私も上の子が今年9歳で、私が今年30です!

はじめてのママリ🔰
その若さで3人も子供産もうと思ったことがすごい!と思います
自分が20代の頃は、まだまだ遊びたい、恋愛したい、自由でいたい、好きに旅行や趣味をしたいだったので
若いのにおおらかで子煩悩なママだとすごい素敵だなと思います
コメント