その他の疑問 保育園の布団カバーについて、サイズが少し違う市販品を代用しても大丈夫でしょうか?10センチ未満の差なので、問題ないかなと思います💦 保育園の布団カバーについて、ご意見聞かせてください✨ 指定が ①敷布団カバー124×71 ②掛け布団カバー120×84です。 市販の物を使えればと思ってます。 ①124×71を130×80 ②120×84を120×90 で代用はありでしょうか?10センチ未満なので、いけるかなーと思ったんですが💦 どうでしょう? 最終更新:2023年2月27日 お気に入り 保育園 布団 カバー あお(3歳0ヶ月, 7歳, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 大丈夫と思いますよ! 小さければダメですが大きいので問題ないかと🙆♀️ 2月27日 あお ありがとうございます! すみません!再度質問で、ガーゼの素材のものに名前付けってできるかお分かりになりますか? ゼッケンみたいに付けなきゃなんですが、ガーゼだとどうなのかなって😅 2月27日 はじめてのママリ🔰 ガーゼは別布(小さく細長く)に名前を書いて縫い付けをうちの園ではお願いしていましたよ🙆♀️ 2月27日 あお わー✨ ありがとうございます😭✨ 縫いつけしても大丈夫なんですね😊 アイロンテープしてから、縫いつけてみようかと思います🙌 本当にありがとうございます🙏❤️ 2月27日 はじめてのママリ🔰 うちの園は他の子との共有にうるさいので何にでも名前を書いて下さいって感じなのでお気持ち分かります🥺💓 色々準備物大変かと思いますが頑張って下さいね☺️✨ 2月27日 あお ありがとうございますー😭 上の子と同じ園なのですが、なんだか久しぶりでバタついてます😂 シーツも上の子の時はセミオーダーにしたんですが、既製品でいけるならそれでいきたくて🤣ただ、まさかのよく見たらガーゼ素材で、名前の布つけられるのか不安になってたので、お答えいただけて助かりました❤️ がんばります🙆♀️ 2月27日 はじめてのママリ🔰 とんでもないですー🥰💓 お役に立ててよかったです✨ 2月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あお
ありがとうございます!
すみません!再度質問で、ガーゼの素材のものに名前付けってできるかお分かりになりますか?
ゼッケンみたいに付けなきゃなんですが、ガーゼだとどうなのかなって😅
はじめてのママリ🔰
ガーゼは別布(小さく細長く)に名前を書いて縫い付けをうちの園ではお願いしていましたよ🙆♀️
あお
わー✨
ありがとうございます😭✨
縫いつけしても大丈夫なんですね😊
アイロンテープしてから、縫いつけてみようかと思います🙌
本当にありがとうございます🙏❤️
はじめてのママリ🔰
うちの園は他の子との共有にうるさいので何にでも名前を書いて下さいって感じなのでお気持ち分かります🥺💓
色々準備物大変かと思いますが頑張って下さいね☺️✨
あお
ありがとうございますー😭
上の子と同じ園なのですが、なんだか久しぶりでバタついてます😂
シーツも上の子の時はセミオーダーにしたんですが、既製品でいけるならそれでいきたくて🤣ただ、まさかのよく見たらガーゼ素材で、名前の布つけられるのか不安になってたので、お答えいただけて助かりました❤️
がんばります🙆♀️
はじめてのママリ🔰
とんでもないですー🥰💓
お役に立ててよかったです✨