おむつ替えの前に手の除菌をする方がいますか?
おむつストッカーに除菌シートとか、アルコールスプレーを入れてる方が多いですが、
おむつ替えの前って、手の除菌をするんですか?😌
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
産婦人科で産んだ日から赤ちゃんに触る前は消毒してから、と言われそれから続けてますよ🙋♀️
まる
汚いと思われるかも🤣
わたしした事ないです💦💦
-
はじめてのママリ
友人がしてるところも見たことなかったので、消毒が必要とは知りませんでした!!- 2月27日
-
まる
わたしの友達もしてないですね🤣してるの見てないです笑
わたしは全然しなくていい派です!!- 2月27日
はじめてのママリ🔰
出産後の入院中は消毒して、と言われてましたがそれはコロナ関連でということだと思ってました😂
退院後はしてないですがうちの子は一度も風邪引いて無くて元気ですよ😂
はじめてのママリ
普段はしてないです。おむつ替え後に手に付いたりするのでそういう時は手を洗ってます。
予防接種打った時にロタウイルスは💩に排出されるので💩した時はおむつ替え後に手を洗ってと言われました!
ママリ
産院では赤ちゃんに触る前には必ず手洗い消毒するよう言われてましたが、退院してからはおむつ替えた後しかしてなかったです🤣
触る前って言われても退院したらほぼ常に赤ちゃん触ってるし…💦と思ってやめました😂
はじめてのママリ
そうなんですね!知りませんでした!
ありがとうございます💕
アルコールとノンアルコール、どちらがいいとかあるのでしょうか?😣
退会ユーザー
手が荒れやすいのでノンアルにしてます!
律儀にずっと続けてましたが消毒されない方多いのですね😂😂