コメント
ゆきな(^o^)/
治らないまま妊娠して現在も尿漏れあります😱風邪ひいて咳が酷い時とか最悪です…
さおちゃん
私もそうでした( ;o; )
難産で傷も深く広範囲だったようで、そのせいか1ヶ月までは自分でコントロールするのも大変な程でした。
産院でも骨盤底筋運動を勧められ気が向いた時はやったりしていましたが、2ヶ月以降気にならなくなりました!
今は特に何もしていません( ¨̮ )
-
ちびこり
2ヶ月目から良くなると思たら乗り切れそうです。
- 1月16日
MAXとき
私もそうです
良くなったと思ってましたが、再度妊娠してから再発くしゃみなんかしようもんなら...!
大きめの子を産んで、産後膀胱脱になったので、治すのに膣トレ?みたいな筋トレしてましたが、お腹大きくなるとまた押されてダメでした
-
ちびこり
膀胱脱Σ(゚д゚lll)
やはり子を産むというのは大変な事ですね- 1月16日
にゃんぺー
私もそぅですょぉ♪
トイレでおしっこをする時に、途中で止めたりして、筋力アップするといいって聞いたことがあって、挑戦してみましたが、途中で止めることが出来ませんでした😓
トランポリンとかすると、確実に尿漏れします😖
私も産後の尿漏れがあるので、骨盤底筋を鍛えていかなきゃと思っています
-
ちびこり
やっぱり鍛えねばですね(◞‸◟)
- 1月16日
cocoa
同じく産後尿漏れに悩んでいます。入院中は立った瞬間にもれるとかひどかったです。涙
産後、4ヶ月半程たった今でもトイレを我慢していて思いがけず笑わされたりした瞬間に漏れたりしますΣ(-᷅_-᷄๑)
(°▽°)
私もジーンズに染みるくらい酷かったです。
おかげかは分かりませんが、骨盤矯正に通うと多少ましになりました。
不思議なもので、妊娠したらピタッと止まりました。
-
ちびこり
骨盤矯正ワタシも通ってみます
- 1月16日
退会ユーザー
ケーゲル体操して少しマシになりましたが、治りきらず妊娠しました(^^;;
次で出産は最後なので手術受けようと思ってます。
-
ちびこり
手術を受けるレベルなんですね(◞‸◟)
お大事にして下さい- 1月16日
ちびこり
年子なんですね。おめでとうございます。
産後 治るといいですね(◞‸◟)