※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana 🪷
子育て・グッズ

5ヶ月から離乳食を始めたが食べず、再スタート後も苦労中。6ヶ月から卵を始める情報があるが、食べる量が少なくて悩んでいる。卵を始めてもいいか不安。

あと数日で6ヶ月になります 😌◎
5ヶ月ぴったりから離乳食をスタートしましたが最初の1週間はオエっとして全然食べず、2週間弱お休みして再スタートしました ( ´・_・` )💦
再スタートしてからはオエっとはあまりしないものの、お粥・果物・野菜 どれもすこーし食べてから
いや!としたり、クチをムッとして開けなかったりで小さじ1を完食できたものはありません...
手作り・瓶タイプ・固形を溶かすタイプ どれも同じ反応です 😭

6ヶ月から卵スタートの記事等を見かけるのですが

この状態でも卵スタートして良いのかわからず...
インスタとかで見る動画ではお粥の上にちょっぴりの卵黄乗せをパクパクなのですが、うちの子はまだパクパク食べるものがなく 😔

それでも卵スタートした方が良いのかどうか
離乳食をあまり食べなかった子のママさん、現在あまり食べなくて悩んでるママさん教えてください !!

コメント

その子その子によって違うのであげたかったらあげても良いと思いますよ‼︎
たまご好きで食べてくれたりするかもしれませんし❣️

• hana 🪷

hana 🪷

コメントありがとうございます♪

やってみようかな〜と思えたタイミングでやってみようかと思います 👍❤️

• 2月27日
ママリ

7ヶ月で黄身食べさせて次卵白あげようかなーって思ってるところです😂🤣
急がなくていいと思います…

• hana 🪷

hana 🪷

コメントありがとうございます♪

急がずやっていこうと思いました 🥺❤️

• 2月27日