※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

iPhoneの写真管理に困っています。外付けHDDからiPhoneに移すのが面倒で、iCloudを考えていますが、消える可能性は?

iPhone使われている方教えてください🙇‍♂️お子さんの写真管理どうされてますか😭

家は、外付けHDDのNASに一括して入れてましたが昨日動画が見れないことがわかり…😭どうしようか困ってます。現在iPhoneの容量はパンパンで、NASに移してiPhoneの方は消すを繰り返していてとても面倒です。iCloudの課金?を検討してますが、iCloudの写真が何らかのトラブルで消える可能性はどんな時でしょうか🤔

コメント

10年ほどiCloudを使用していますが消えたことが無いです・・(気づいてないだけかも?笑) iCloud内で消えるならそれはApple社の責任問題かなと思ってます😂それ以外だと、最新のバックアップを取る前に端末が壊れるとバックアップが取れていない分のデータは消えます。というか、バックアップしなければiCloudに残らないのは当たり前なのですが💦

こまめにバックアップしていれば少なくとも前日分まではちゃんと保管されますよ。

設定→自分の名前→iCloud→アカウントのストレージを管理→ストレージプランを変更

で容量を増やせますよ☺️

89

iCloud使ってます
2Tです

容量増やすタイミングになると自動で通知が来ました。だから最初は無料のからステップアップした感じです。

iCloudはPCデータが故障等で消えないためのバックアップ的存在なので、そこすら消えてしまうのは世界的大惨事になると思います。だから余程のことがない限り大丈夫かと思って契約しました。

ます

上の方が言うように、クラウドの管理はそれぞれの会社でやってますから相当なことがない限りは問題がないと思います。浅草で爆弾落とされたとかなど起これば破壊されるかもですけど…

変わって自分でパソコンにデータ移したり、SDカードをはじめとする記憶媒体は『個人で管理やメンテナンス』なので壊れたら終わりです。小さく慣ればなるとほど壊れわすぐなります。

私は見返さないだろうなぁと言う動画は夫のパソコンに移させてもらってますが基本iCloudに保存してます。