家族・旦那 日蓮正宗に入られてる方もしくはご家族が入られてる方いますか? 日蓮正宗に入られてる方 もしくはご家族が入られてる方いますか? 最終更新:2023年2月27日 お気に入り 2 家族 はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月) コメント ブラウン 入ってます! 2月27日 はじめてのママリ🔰 日蓮正宗の方は、同じ宗教内で結婚されるんですか? それとも結婚後、入信してないほうは入信する感じですか? 2月27日 ブラウン 結婚後、入れられましたね! 2月27日 はじめてのママリ🔰 ママブさんが結婚後入ったんですか? 2月27日 ブラウン ワタシの母が結婚後入り、私弟も勝手に入ってました😅 2月27日 はじめてのママリ🔰 2世みたいな感じなんですね! その後ママブさんの旦那様も入られたんですか? 2月27日 ブラウン 凄く勧誘されましたね! 断りました! 2月27日 はじめてのママリ🔰 断ったんですね! うちは旦那が2世で 私も結婚当初かなり義父から入るよう言われました。 子どもも本人がきちんといろんな事を見て学んで大人になったときに自分の判断で決めるようにするため、入れていません。 ただ、お正月には県外まで行ったり 年越しはお寺で、お正月もお寺で過ごし 日蓮正宗以外の神社等のお祭りは参加できないとかたくさんの縛りがあるので、みなさんどうされてるのかなと思いました。 ご夫妻、ご家族で入られてる方たちは何も問題なさそうですが そうじゃない方はいるのか、どうされてるのかなって。 2月27日 ブラウン 父は神社行かなかったり守ってましたが、私も弟も母も、守ってないです。旦那さんの信仰の程度によるんじゃないでしょうか? 2月27日 はじめてのママリ🔰 その人によって違うんですね! 旦那は義父に言われるので守ってる感じです。 2月27日
はじめてのママリ🔰
日蓮正宗の方は、同じ宗教内で結婚されるんですか?
それとも結婚後、入信してないほうは入信する感じですか?
ブラウン
結婚後、入れられましたね!
はじめてのママリ🔰
ママブさんが結婚後入ったんですか?
ブラウン
ワタシの母が結婚後入り、私弟も勝手に入ってました😅
はじめてのママリ🔰
2世みたいな感じなんですね!
その後ママブさんの旦那様も入られたんですか?
ブラウン
凄く勧誘されましたね!
断りました!
はじめてのママリ🔰
断ったんですね!
うちは旦那が2世で
私も結婚当初かなり義父から入るよう言われました。
子どもも本人がきちんといろんな事を見て学んで大人になったときに自分の判断で決めるようにするため、入れていません。
ただ、お正月には県外まで行ったり
年越しはお寺で、お正月もお寺で過ごし
日蓮正宗以外の神社等のお祭りは参加できないとかたくさんの縛りがあるので、みなさんどうされてるのかなと思いました。
ご夫妻、ご家族で入られてる方たちは何も問題なさそうですが
そうじゃない方はいるのか、どうされてるのかなって。
ブラウン
父は神社行かなかったり守ってましたが、私も弟も母も、守ってないです。旦那さんの信仰の程度によるんじゃないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
その人によって違うんですね!
旦那は義父に言われるので守ってる感じです。