※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームの外観や内装の写真を見せて、そのようにできるか担当者に相談するのは可能でしょうか?

いつかマイホーム建てたいです🌱

自分が理想の外観や内装って
写真見せて、こんな感じにできますか?
とか担当者さんに聞くのアリですか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

全然ありだと思います✨

我が家は注文住宅ですが、
間取りを決めるだけで半年費やしました🤣笑

予算に合わせるの大変かと思いますが、イメージが目でわかるのとわからないのとでは担当営業さんへの伝わり方違うので、我が家はそんなこと気にせず伝えてました!!

みー

全然ありだと思いますよ😊
私の同級生は、ほぼそれと同じでと言って作ってもらったそうです😀💓

もこもこにゃんこ

アリです✨
うちは好みの内装を展示場で見つけてパンフレットを見せましたよ😊しかも別のメーカーでした。
壁紙とかも、SNSとかで見て気に入ったのを見せると、「コレは〇〇のですね〜」って言って調べてくれましたよ。

今まさに詰めていってる最中なのですが、2年前から理想の壁や床、インスタから雑誌から全てスクラップしていき、スクラップブックを標本に、建築士さんと素材選び、取り寄せ地へ行ったり、ゼロから建てます❣️
ありがちなハウスメーカーさんの条件付きでこの中から選ぶ!は無いです✨
インテリアに関してもデザイナーさんとの打ち合わせでカーテンの素材や色もお家に合わせて行く予定です❣️
完璧に理想通りにしたいのでコストはかかるけど、誰が見ても素敵!と思われる家になりそうでワクワクしてます😊❣️