※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

麦茶を作る際、水道水を沸騰させてから作るか、そのまま作るか悩んでいます。沸騰させるのが面倒で、そのまま作っても大丈夫でしょうか?美味しくなるでしょうか?

麦茶作ってる方、水道水沸騰させてから作ってますか?
それともそのまま沸騰させずに作ってますか??
いつも沸騰させてから作ってるんですが、そろそろめんどくさくなってきました😂😂
ほんとはペットボトル買いたいけど割高だし、もうそのまま沸騰させずに作って大丈夫ですよね?美味しくないですかね?😂

コメント

ぴ

沸騰させてますよ。

沸騰させずに作るとか、なんとなく考えれないです...

ユキちゃん

うちの地域は水道水、普通に飲めるので
つい先日まで、そのままだったんですが
親から、え… 沸かしたほうがいいよって言われたので
いちいち沸かして作ってます😭
でも、そのままでも全然飲めましたよ。
まずいと思ったことなかったです。

歳を取らない二児の母

スーパーで無料で水汲めるんでその水を使ってます!
水道水でも沸かして使ったことないです😅

m

やかんで沸かせて作っています。それが普通だと思ってました。
水出しの方法でも煮出しでも変わらないようですね。
煮出しの方がカルキ臭は抜けるけど

deleted user

お湯で作る方が美味しいと思うので、沸騰させた水で作ってます。
確かにお湯を沸かすのは面倒ですが。

はじめてのママリ

ケトルで沸かしたお湯で作ってます✨

子供も飲むので何となく、その作り方です😅💦

ぺんぎん

水道水沸騰させてから作ってます。夏場なんて1日2回作ってるんじゃないかって勢いです💦面倒だけど、ルーティンになりました。
水出しするなら私はミネラルウォーターから作るかな〜と思います。それだと割高なので、水道水沸かします。

るい

1歳すぎてから
水道水で水だしです😂😂

あちゃ

煮出しの方が雑菌がわきやすいとニュースで見てから浄水器の水で水出しで麦茶にしてます。
めっちゃくちゃ楽になりました。

deleted user

水出しです!
昔は沸かして作ってました。
冷やすまでに時間がかかるので、その間に傷みそうだなとおもってやめました。
日本の水道水は消毒されてるので水出しの方が長持ちするみたいです。沸騰させてしまうと傷みやすいって聞いたことあります。
まぁズボラなので沸かすのも冷やすのも面倒で、ネットで見たほんとか嘘かわからない情報を勝手にいいように解釈してる感じです🤣

はじめてのママリ🔰

最初は面倒で水道水で作ってましたが、身体のことを考えるようになってからは沸かしてます😂😂

マヤ

煮出しの方が香りが良いので
必ず煮出してます😊

(´♡ω♡`)/

浄水をそのまま入れて水だししてます🤔

みかん

みなさまコメントありがとうございました🙏✨