※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
サプリ・健康

鉄分サプリと葉酸サプリのことなんですが、妊娠がわかってから飲み続け…

鉄分サプリと葉酸サプリのことなんですが、
妊娠がわかってから飲み続けていて、今日なくなってしまったので新たに買い足すかもう買うのをやめるか迷っています。
この二つは飲み続けた方がいいんですか?
葉酸は女性の体に必要と聞いたので続けた方がいいのかなとも思うんですが、
産後も妊娠してない時でも飲んだ方がいいんですかね?

コメント

ハル

産後も残ったものを飲んでます!鉄と葉酸は女性の体には必要なものなので今でも飲んでますよ(*´∇`*)

• ぽん

ぽん

そうなんですね!それだったら新しく買いたそうと思います!

• 1月14日
_r_o_

飲まれた方がいいみたいですよ 栄養士さんが言ってました!

• ぽん

ぽん

栄養士さんも言うくらいでしたら飲み続けたいと思います!

• 1月14日
二児まま❤︎

飲んだり飲まなかったりを続けてて、今は飲んでません!気休めですよね…(笑)

• ぽん

ぽん

確かに気休めでもありますよね(笑)
    ありがとうございます!

• 1月14日
うみzzz

生まれる直前も産まれてからも、貧血で、何度も検査されました(>_<)
飲めるなら飲んでいた方がいいと思います。
ちなみに葉酸は産まれた今でも飲んでます⭐

• ぽん

ぽん

私も貧血でこの前の健診引っ掛かってしまったので鉄分サプリは続けようと思います(^-^;
    葉酸も今後のためにも良さそうなので飲み続けたいと思います!

• 1月14日