※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
その他の疑問

ノロ感染の心配から、明日の保育園登園に迷っています。友達の姉妹が連続感染しており、48時間以上の潜伏期間が心配です。土日を挟めば安心でしょうか?

皆さんなら登園させますかー?!?

水曜日に園でノロが出てから今日まで保育園を休ませています💦
おかげでノロにはなっていないのですが、明日登園させるか迷っています…。
お友達の姉妹は妹がノロになってから3日後に姉がノロになったそうです。(この姉妹も水曜日から休んでいる)
潜伏は長くて48時間と言われているのでそれを超える潜伏です😱
そうなると金曜にもらったかもしれない子が明日登園したら移るかも…?

土日挟めばだいぶ落ち着いてますかねぇ?😭

コメント

ゆきんこ

症状が治っても排泄物からは1、2週間菌が出るのでトイレなどで感染する可能性はゼロではないかなと思います💦
ただ、それを気にしているとノロに最後に感染した子の症状が治ってから1〜2週間までずっと休むことになるのでキリがないし、そもそも誰が最後に発症したかなんて分からないですし😅
私なら行かせます!もうすぐ学年も終わるしこのクラスで過ごせるのもわずかなので😊
どうしても気になるなら月曜だけ休ませて何人くらい欠席か聞いてみて火曜日以降の登園を考慮するでも良いかなと思います😊

• なー

なー

そうですよねぇ😭😭😭
    インフルなら行かせちゃうけどノロはほんっっとに嫌すぎて💦💦

あした休ませて様子見ます🥲

• 2月26日