※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで動悸が酷く、寝つけず苦しいです。吐くことはないが、気持ち悪さや頭痛もあります。動悸がある方いますか?

動悸が酷いです。

つわりの症状で、吐くことはないのですか、常に強い気持ち悪さと、頭痛と、あと動悸がしんどいです。
動悸があったという方いらっしゃいますか?
横になっていても動悸のせいで寝つけず苦しいです。。

コメント

はごろも

血圧が高いなどではないですか?
私は甲状腺の橋本病なんですがそのせいもあり動悸もあり妊娠とともに血圧も上がるタイプで頭痛や動悸に息切れあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    普段は血圧はどちらかというと低い方ですがどうなんでしょうね...😭💦
    頭痛と動悸しんどいですよね。
    寝ても2〜3時間毎に起きてしまいます。

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

わたし吐きづわりで毎日嘔吐してますが、吐き気と動悸ありますよ。
脱水か血液が増えたことによる動悸だと思うんですが、水分は取れてますか?吐いてもいいので水分取りましょう!
尿量が明らかに少ない場合は脱水だと思うので水分が取れないなら病院受診して点滴してもらうといいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    吐きづわりしんどいですね...。
    水分は確かに、最近飲むの気持ち悪くて普段より取れてなかったかもしれません💦
    もう少し取るようにしたいと思います😭

• 2月26日