初産婦で、お腹の張りの感じ方がわからず、頚管の状態が心配。張り止めを飲んでお腹が小さくなった。これまで張っていたのか気になる。
初産婦です。おなかの張りってどんな感じですか?
昨日の検診で頚管が3センチちょっとなので、
仕事休んで安静にと言われました、 本来ならこの時期4センチは欲しいと。
お腹張ってる?と言われましたがわからないので、わからりませんと伝えました。
先生が、自覚症状なしに張ってる場合もあるから、張り止め今日から飲んでね、と出してくれました。
昨日の夜初めて飲んで、今朝お腹がすこし小さくなってる気がしました。今まで張っていたんでしょうか?
- ままり(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

★
私は大きさというよりツーンと突っ張る感じがしました⭐

あゆーまママ
私の場合、張る時は、本当にお腹がカチカチに硬かったです。
でも、18wの時はあまり張りというのを感じなかったように思います。張りって何?という感じだったかと。
私は張ってる時は、お腹が小さくなってました!張る=収縮してるので、小さくなるのかなーと。
-
ままり
カチカチですか!
そしたら、私は張ってないかもしれないです。たまに歩きすぎてお腹大きくなったりするときあるんですが、逆小さくなるんですね!ありがとうございます☺︎- 1月14日

ぴち
お腹が「硬くなる」のが「張ってる」って感じですかね🙂
普段お腹はフニフニしてると思うんですけど、バレーボールくらいの硬さになることがあります💦とか痛みがあるとか。
横になったり休むと、硬さがフーッと無くなる感じがわかります。
-
ままり
バレーボールですか!!
31周だからですかね、それとも18周とかでもそんなになりますか?
そしたら私は張りはまだないのかもしれないです、ありがとうございます☺︎- 1月14日

らら
私の場合、お腹が張る時は
子宮が締めつけられるような
きゅーーーって感じが
ありました!
触るとカチカチにかたくなります😭
最初はどんな感じか分からないですよね(´;ㅿ;`)
-
ままり
ありがとうございます☺︎
私はお腹がぱんぱんになることかと勘違いしてました、これから気をつけて気にしてみます☆- 1月14日
ままり
そうなんですね、ツーンとする痛みはたまに感じますが突っ張る感じはまだ感じたことなかったです、ありがとうございます☺︎