子育て・グッズ 春に幼稚園入園の子供のために、B4サイズが入る大きさのレッスンバッグを手作りしたいです。どのくらいの縦横サイズが適切でしょうか? この春、幼稚園入園の子どもの為にレッスンバッグを手作りする予定です。 そこでお伺いしたいのですが 園指定がB4サイズが入る大きさのものとの事でした。 縦横何センチくらいでつくれば、B4サイズが入る大きさのレッスンバッグが出来上がりますでしょうか? 最終更新:2023年2月26日 お気に入り バッグ 幼稚園 入園 ママリ コメント ます 出来上がり27×37くらいの大きさで良いかと思いますよ。 私はハンプ11号でつくります。 2月26日 ママリ ありがとうございます。 縫い代をとっても30×40の布が2枚分あれば大丈夫ですかね🤔 バンプ11号という生地があるんですね🥹 ミシンを使うのも数年ぶりなので今からドキドキです… 2月26日 ママリ ごめんなさい、ハンプって帆布ですね! しっかりしたレッスンバッグになりそうですね☺️ 表地がオックスで、裏地が帆布でもおかしくないですかね? 2月26日 ます 私は裏地なしで作ります。 私はユザワヤでレシピもらったりYouTubeでちょっと流し見した限りだと出来上がり+3センチの生地だと裁断部分どうなるのかなという不安があります… 作り方によるのでしょうけど。 私も失敗したくないので前に買ったオックスで一度ミシン慣れするのも含めて試作を作る予定です。 2月26日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます。
縫い代をとっても30×40の布が2枚分あれば大丈夫ですかね🤔
バンプ11号という生地があるんですね🥹
ミシンを使うのも数年ぶりなので今からドキドキです…
ママリ
ごめんなさい、ハンプって帆布ですね!
しっかりしたレッスンバッグになりそうですね☺️
表地がオックスで、裏地が帆布でもおかしくないですかね?
ます
私は裏地なしで作ります。
私はユザワヤでレシピもらったりYouTubeでちょっと流し見した限りだと出来上がり+3センチの生地だと裁断部分どうなるのかなという不安があります…
作り方によるのでしょうけど。
私も失敗したくないので前に買ったオックスで一度ミシン慣れするのも含めて試作を作る予定です。