※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

春に幼稚園入園の子供のために、B4サイズが入る大きさのレッスンバッグを手作りしたいです。どのくらいの縦横サイズが適切でしょうか?

この春、幼稚園入園の子どもの為にレッスンバッグを手作りする予定です。

そこでお伺いしたいのですが
園指定がB4サイズが入る大きさのものとの事でした。

縦横何センチくらいでつくれば、B4サイズが入る大きさのレッスンバッグが出来上がりますでしょうか?

コメント

ます

出来上がり27×37くらいの大きさで良いかと思いますよ。

私はハンプ11号でつくります。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    縫い代をとっても30×40の布が2枚分あれば大丈夫ですかね🤔

バンプ11号という生地があるんですね🥹
    ミシンを使うのも数年ぶりなので今からドキドキです…

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい、ハンプって帆布ですね!
    しっかりしたレッスンバッグになりそうですね☺️

表地がオックスで、裏地が帆布でもおかしくないですかね?

• 2月26日
  • ます

ます

私は裏地なしで作ります。

私はユザワヤでレシピもらったりYouTubeでちょっと流し見した限りだと出来上がり+3センチの生地だと裁断部分どうなるのかなという不安があります…
    作り方によるのでしょうけど。

私も失敗したくないので前に買ったオックスで一度ミシン慣れするのも含めて試作を作る予定です。

• 2月26日