※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家事・料理

チーズを漬け込むときに牛乳を加熱しないで入れても大丈夫でしょうか?

食青でお弁当

お弁当に水色のチーズを使いたくて食青を買いました。当たり前なのですが青で、水色にしたいです。

牛乳に混ぜたら水色になると思いますが、チーズを漬け込むから牛乳を加熱しないで入れることに若干の不安が…大丈夫だと思いますか😂?

コメント

ゆ

牛乳チンしたらだめですか?
チンして冷ましてから漬けると加熱問題はクリアなのかな?と思いました!

  • ゆう

    ゆう

    おぉぉぉ!!!盲点でした!!笑
    ありがとうございます😭✨

    • 2月26日
ママリ

牛乳ではなく、水で薄めて薄い青にしたらいいと思うのですが🤔
牛乳でも水でも結果は変わらないんじゃないかなと思います

  • ゆう

    ゆう

    透明+青
    白+青
    だと色に違いが出るかなと思うんです🤔とりあえずやってみます!ありがとうございます😊

    • 2月26日