産婦人科・小児科 予防接種後にできたものが気になる。病院受診が必要でしょうか? 1週間前に予防接種(小児肺炎球菌、hib、B型、4種混合、ロタ)を受けました。 腕にこのような感じのものができていて、上の子の時は一切なかったのでこれは大丈夫でしょうか? 病院を受診しようか迷ってます💦 最終更新:2023年2月26日 お気に入り 予防接種 病院 混合 夫 上の子 ちくわぶ(2歳0ヶ月, 6歳) コメント 🐬 それは注射した部分なんでしょうか? もしそうなら予防接種受けた病院、全然違う場所なら皮膚科に受診しますかね🤔 2月26日 ちくわぶ ちょうど、注射した部分で3日後くらいから赤みとかはあったので様子見てたのですが、、、 2月26日 🐬 そうなんですね 接種部分だとちょっと心配ですよね🤔 念の為早めに受診しといてもいいかなと思いますけどね! 2月26日 ちくわぶ そうなんですよ、たまたまにしてはリンクしすぎてて😭 皮膚科もやってるとこなので行ってみます! ありがとうございます😊 2月26日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちくわぶ
ちょうど、注射した部分で3日後くらいから赤みとかはあったので様子見てたのですが、、、
🐬
そうなんですね
接種部分だとちょっと心配ですよね🤔
念の為早めに受診しといてもいいかなと思いますけどね!
ちくわぶ
そうなんですよ、たまたまにしてはリンクしすぎてて😭
皮膚科もやってるとこなので行ってみます!
ありがとうございます😊