※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が私宛の荷物を勝手に開けたので複雑な気持ち。友人からの荷物だったので少し気になる。家族だから気にしないほうがいいかな?

皆さん、旦那さんの名前宛に届いた荷物ってなにもいわずかいふうしますか?
逆に、皆さん宛の荷物を旦那さんは勝手に開けますか?

今日、私が出かけてる間に届いた私宛の荷物を、旦那が勝手に開けて複雑な気持ちでした😥
別にやましいものでもないし構わないんですが、友人からの荷物だったのでメッセージカードも旦那に読まれて…いや、それも別に良いんですけどなんか……うーん。。

家族だし、あんま気にすることではないですかね?
勝手に開けないでと伝えてるのも、なんかやましいもの買ってるかのようで……😂

コメント

あ

私は旦那の荷物勝手に開けますが私のは開けてる時も開けられてない時あります!
お互い通販よくするので気にしてません!

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

開けないです😭
家族とはいえ人の物ですからね💦

ママリ

うちはお互いに相手の物は開けないですね🤔
実家も義実家もそうなので自分宛ではない物は開けないのは当たり前のことだと思ってました💦
ただ中身が分かってる物とか、夫に注文してもらった商品(夫宛だけど私が購入した物)とかなら開けます!

チム

旦那に注文してもらった物は開けますが、そうではないものは見てもわからないし開けないです😄

ママリ

開けないです!
夫の名前で頼んでもらった私や子どもの荷物だとわかっていても、夫が帰宅するまで開けないです!夫もそうです!
小さい頃から「自分宛以外のものはいくら家族でも開封してはいけない」と言われて育っていたので、ちょっとご主人の行動は信じられないです😫💦

はじめてのママ🔰

Amazonとかは開けないけど、支払い系とかのは勝手に開けます!
最初に許可取りました!

旦那は私のは開けないですね🤔

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

てか友人からのを開けてたら、普通に引きます😂

• 2月26日

Amazonからのは開けますけど
個人からや会社からのは開けません!🥺

はじめてのママリ🔰

郵便物も荷物も勝手には絶対開けないですし、夫もあけませんよ。

イリス

基本的には開けないです。
明らかなに子供用に頼んだものや、私がお願いして頼んだものだってわかるときは「開けるよ〜」ってラインしてから開けます。ダンボール処分したいタイミングあるし。笑。

封筒やハガキなどは開封しませんが、保育課(保育園)や保健センター(予防接種や検診)からのものは開けます。

はじめてのママリ🔰‪

基本お互いに開けないです!
急ぎで開けて見てほしいと頼まれたら開ける感じです!

がーこ

開けないです。
ほとんど通販だし、中身が分からないものが届くことはほぼないですが、それでも開けないです。
ご友人からの荷物なら尚更💦💦
私は友人からの荷物を開けられてメッセージカードまで読まれたら怒ると思います😡親しき仲にも礼儀ありです。

ママリ

旦那の勝手に開けます!
旦那にも開けていいと
言われてるので✨

私のも全然開けてもらって
オッケーです♥

ママリ

開けないです!!
夫婦間でもそれはアウトだと思ってます!

我が家の場合は
急ぎで必要だったりするかもしれないのでで
何か届いたよーって送り状の写メ送ります
それで開けてって言われたら開けます
言われなければ開けないです!

はじめてのママリ

絶対開封しないです😳💦
親や兄弟のもしたことないです、、!

ミッフィ

役所から来たこども関係の物とオムツやお尻拭きとか明らかにわかる物はあけますがそれ以外の物は勝手にあけないです!
やましいものじゃなくても勝手には私も嫌ですね💦

はじめてのママリ🔰

絶対嫌です❗️
そこはプライバシーですし、お互い荷物来ても受け取るだけで開けたりはしません。
気持ち悪いですよね💦💦

ママリ✨

お互いに開けないです!
頼んだもの知ってて中身わかってても(子どものものとか支払いとかも)開けません!

ママリ

予想以上の沢山の回答ありがとうございます😭
纏めてのお礼で申し訳ございません💦

皆さんの意見を拝見しつつ、やはり勝手に開けられたモヤモヤ感が消えないので、それとなく伝えてみようと思います🥲

私の感覚が神経質なわけではないことが分かって良かったです😭ありがとうございました💓