2歳の子がコイン電池を口に入れた可能性があります。病院へ行くべきか悩んでいます。
誤飲についてです。
精神疾患持ちで普通の判断が難しいため皆様ならどうするか
ご意見を伺いたいです。
今日実家に来ていたのですが
二歳になったばかりの子が1人で1分ほど寝室に行ってました。
その時私は4人の子供の相手をリビングでしており
下の子が別の部屋に行ってしまったのでそっちに行かなきゃと思い追いかけようとしたら一番上の小学生が迎えに行ってくれたので私は行きませんでした。
その後何か食べていたら困ると思い部屋を少しだけ確認してたところ棚がひとつだけ空いておりその中を私が確認したらコイン電池が一枚裸の状態で入ってました。
その棚を開けたのが下の子かもわかりません。
他の子供も部屋を行き来してました。
小学生の子に下の子が何をしていたか聞いたら寝っ転がっていたと言っていてもぐもぐしたりはしてなかったと思うと。
家主にコイン電池を確認したら一枚しか入っていなかったと思う。
数ヶ月前に一枚だけ電池が入ってると気付いたけどずっと忘れててそのままにしてたごめんと言われました。
ですが母親の記憶では一枚だったから大丈夫だろうと。
しかもそんな短い時間でコインのサイズをむせ込んだりもせずに飲み込めないだろうとみんなには言われました。
一応現物を下の子に渡し口に入れたりするか確認したところ
口には全く入れずこれ食べる?と口元に持っていってもいらない。
ふん。と首を背けられました。
2歳になったばかりですが結構よく喋りコミュニケーションは取れますが言うことがバラバラで信用なりません。
ですが口に入れなかったこと、母親は一枚しかなかったと言っていることを考えると普通は病院は行きませんよね?
みなさまならどうしますか?
- しゅか
コメント
退会ユーザー
一枚だったのが確実じゃなければ念のため行くかも、、
退会ユーザー
モヤモヤしてしまうので安心できるためにも受診すると思います🥲
-
しゅか
有難う御座います。
モヤモヤはしますよね。
因みに3歳の子が一番その部屋に出入りしてました。その子は食べてないとはっきり言っています。下の子を受診させるなら上の子もさせますか?- 2月26日
-
退会ユーザー
うちの上の子は口に入れることは無いので誤飲は疑いませんが、よく口に物を入れてしまう子なら一応上の子も見てもらいます🥲どうせ連れて行くならついでに…って感じで💦
- 2月26日
-
しゅか
なるほどですね。詳しく有難う御座います!
うちも上の子は口に入れませんが見せるなら見せるべきなのかどうなのかと思いまして、、、
有難う御座います!- 2月26日
-
退会ユーザー
何もなければいいですね🥲
- 2月26日
はじめてのママリ🔰
コイン電池誤飲してたら胃に穴があきますよ。分からないなら病院行った方がいいんじゃないですか?命の危険ありますよ。
-
しゅか
有難う御座います。
胃に穴が開く命の危険もある事は承知の上です。ですが家族は食べてないのに行く意味はないとのことだったので皆様ならどうするかと言う質問でした。
回答ありがとうございました。- 2月26日
しゅか
有難う御座います。
皆様家族達とは違う反応で少し驚いています。私がおかしいのかと思いました。有難う御座います。